В России может появиться знак «Беременная за рулем»‎

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил отмечать специальными знаками автомобили, в которых ездят беременные женщины или молодые матери. С этим предложением он обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Фото: pixabay.com

По мнению депутата, такой знак будет предоставлять женщинам некоторые преимущества, например, на специализированных парковках. Кроме того, он в целом заставит остальных участников дорожного движения быть более внимательными к дамам «в положении», пишут «Известия».

Впрочем, некоторые из коллег идею Милонова не поддержали. В их числе – представитель комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин.

«Считаю, что таким образом можно дойти до обозначения автомобилей по национальности, социальному статусу, вероисповеданию и многому другому. В итоге все заднее стекло будет залеплено наклейками»,

– цитирует его слова РИА Новости.

А вот председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков считает предложение о введении такого спецзнака целесообразным. По его мнению, при виде его водители будут вести себя на дороге более аккуратно и вежливо. Однако подобные наклейки не должны быть обязательными, беременная женщина может использовать их по своему усмотрению, отметил он.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Полина Диброва напугала подписчиков фото со змеей и детьми

Супруга известного телеведущего призналась, что совсем не боится рептилий.

30-летняя супруга известного телеведущего Дмитрия Диброва удивила подпписчиков серией фото со змеей и детьми. На фото женщина держала маленькую рептилию, зажав ее двумя пальцами, после чего предложила то же самое сделать своим детям.

«Кто боится змею 🐍 Я нет 🐍 Змея змею не боится 😀👈🏻 #Ужик А вот от пауков я бегу со всех ног — страшнее всего на свете 🕷 А кого боишься ты?»

– поинтересовалась многодетная мама у фолловеров.

Комментаторы рассказали о своих фобиях, отметив, что снимки Полины их порядком напугали:

«Змей, крыс, от пауков в ужас не впадаю», «Змей даже просто на картинки🤦♀», «Очень боюсь змей».

Напомним, Полина стала четвертой женой 60-летнего телеведущего. Она родила ему троих сыновей: Александра, Федора и Илью.

От предыдущих браков у шоумена есть взрослые сын и дочь. В начале года у Диброва случился микроинсульт, и он некоторое время провел в больнице.

Фото: instagram.com/polinadibrova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал