В России мусульманам запретили жениться на женщинах другой веры

В Духовном управлении считают межконфессиональные браки недолговечными и отрицательно влияющими на развитие детей.

Духовное управление мусульман на днях заявило о недопустимости браков между российскими мусульманами с представительницами христианства и иудаизма.

«Совет улемов постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания, на территории России недопустимы и возможны лишь в единичных случаях по решению местного муфтия»,

– говорится в заключении на сайте организации.

Правда, в этом правиле допускаются исключения. В частности, мусульманам разрешается жениться на христианках или иудейках, если они считают Иисуса не Богом, а его посланником наряду с пророком Мухаммедом. Также эти женщины должны будут следовать предписаниям Священного Корана.

В документе сказано, что запрет на межконфессиональные браки также касается и девушек мусульманского вероисповедания. Исключение духовное лицо может сделать только для пары, в которой супруг-немусульманин разделяет определенные исламские догматы.

Пользователи Сети были возмущены таким решением, назвав его противоречащим Конституции страны, а сегодня Духовное управление мусульман опубликовало разъяснения.

«Сейчас в России заключается много межконфессиональных браков. Практика показывает, что в таких союзах дети, подрастая, не знают, к какой вере себя отнести, они могут ходить и в храм, и мечеть. Это отрицательно сказывается на их дальнейшем развитии как личности, так как утрачивается их национальная и религиозная идентичность. Кроме этого, в большинстве случаев межконфессиональные браки расторгаются из-за часто возникающих недопониманий между супругами или их родственниками»,

– заявил заместитель председателя Совета улемов ДУМ РФ, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

По его словам, даная фетва не распространяется на ранее заключенные браки между представителями разных конфессий, они остаются действительными.

«Тем же, кто еще не состоит в семейных отношениях, важно принять во внимание данное богословское заключение и суметь расставить правильные приоритеты»,

– заключил Аляутдинов.

Вас возмущает такое решение?

Да

Нет

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 11 ноября 2020 в 19:44

    Правильное решение. Разные культуры и разные традиции. Недаром говорится : » зайчик с зайчиком, белочка с белочкой». Но это моё личное мнение. Просто у нас в городе мусульман очень много и среди моих знакомых есть мусульмане. Я бы, например, не смогла жить в таком браке, всё чуждо.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Девочку изъяли из семьи за то, что родители на разрешали ей сменить пол

Мама и папа планировали показать подростка психологу, но не успели.

В Австралии правоохранительные органы изъяли 15-летнюю девочку из семьи. Как сообщает Mirror, она мечтала о смене пола, но родители запретили ей это сделать. В итоге подросток начала активно делиться суицидальными и депрессивными мыслями в соцсетях.

Правоохранительные органы обратили внимание на ребенка и обратились в суд. Он, в свою очередь, постановил, что родители «жестоко обращались» с дочерью, отказав ей в смене пола.

В октябре судья постановил изъять ребенка из семьи и поместить под опеку. Мама и папа девочки утверждают, что подверглись издевательствам со стороны властей.

«(По словам властей) мы не позволим ей сменить пол, поэтому для нее опасно возвращаться в наш дом, потому что мы будем психологически оскорблять ее – они хотят, чтобы мы дали согласие на лечение тестостероном»,

– сказал отец.

К слову, родные были в курсе негативных мыслей дочери и планировали показать ее независимому психологу. Они надеялись, что специалист рассмотрит основные причины депрессии и изучит «неинвазивные» методы лечения.

После вынесенного судебного решения родители подали апелляцию. Это первый подобный случай в Австралии.

Фото: pexels.com, SplitShire


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал