В России незнакомцы увели с детской площадки семерых детей

Родители были шокированы результатами социального эксперимента.

В Абакане журналисты «Взгляд Инфо» и сотрудники общественного объединения «Поиск пропавших детей «Абакан» при поддержке видеографа Петра Помыткина провели социальный эксперимент в одном из городских парков. Его героями стали дети от 3,5 до 10 лет, пишет республиканское интернет-издание «Хакасия».

Предварительно родители объяснили детям правила безопасности: почему нельзя открывать двери незнакомцам, разговаривать с ними и, тем более, уходить куда-либо с чужими людьми.

Мамы были уверены, что их отпрыски хорошо подготовлены к подобным ситуациям, однако эксперимент показал обратное.

Женщины по очереди оставляли детей играть и отлучались, предупредив их, что скоро вернутся. В это время к ним подходил статист и выманивал за пределы парка.

«Все семеро детей во время эксперимента ушли с незнакомцами. Кому-то захотелось новую машинку, кто-то переволновался за маму, которой, как сказал незнакомец, назвавший их по имени, стало плохо… Все дети, некоторые даже вприпрыжку, вышли из парка и ушли с незнакомыми людьми. А ваш ребенок доверчив настолько, что его может легко увести чужой человек?»

– задают риторический вопрос организаторы эксперимента.

На кадрах видно, как дети легко вступают в разговор с незнакомцами и отправляются с ними за пределы площадки. Одна из взрослых участниц эксперимента отметила, что, когда уводила малыша, мимо нее проходила женщина с коляской. Она прямо сказала: «Это не ваш ребенок». Но, когда статистка в ответ приказала ей молчать, та спокойно пошла дальше.

«Я вас прошу, дорогие родители, разговаривайте со своими детьми! Учите их кричать. Когда подходит незнакомый человек, пусть лучше ребенок кричит. Этим он спугнет этим похитителя и будет жив, и все будет хорошо. Научите детей звонить маме, чтобы они не попадались на уговоры незнакомцев. Пожалуйста, объясните, что никуда ни с кем нельзя уходить. Если родители не берут трубку, ребенок все равно должен сидеть и ждать там, где ему сказали»,

– обратилась к россиянам одна из участниц эксперимента.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Один комментарий
  • Татьяна
    22 июля 2020 в 09:43

    За преступления против детей надо давать серьёзные срока, вплоть до пожизненного. В том числе и за похищения детей.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал