В России появится новая вакцина от кори, краснухи и паротита

Вакцина MMR II немецкого производства заменит бельгийский «Приорикс».

Сегодня в поликлиниках можно поставить отечественную двухкомпонентную вакцину от паротита и кори, и отдельно – от краснухи. Уже весной медицинские учреждения смогут предложить трехкомпонентный препарат от всех заболеваний сразу.

Вакцина MMR II и ранее использовалась в России. Она прошла регистрацию и применялась около 10 лет назад. Затем ее заменили на бельгийский препарат, поставки которого прекратились летом прошлого года. Теперь MMR II будет поставляться и использоваться на регулярной основе.

Специалисты отмечают, что принципиальной разницы между препаратами нет. Оба они прошли проверку, доказали свою эффективность и безопасность.

В 2020-2021 годах ожидается ввод новой вакцины «Приорикс Тетра», которая будет защищать сразу от четырех заболеваний: кори, краснухи, паротита и ветрянки.

Фото: pixabay.com

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Отец с сыном нашли монету тысячелетней давности

Находку они планируют продать на аукционе.

Англичанине Джонни Кроу и его 16-летний сын Рис в свободное время увлекаются поисками кладов. Недавно в деревеньке Топкрофт они отыскали старинную монету с изображением Гарольда II. Она датируется 1066 годом, пишет Hansons Auctioneers.

Находку, оцененную специалистами в три тысячи фунтов (около 300 тысяч рублей) выставили на аукцион. Однако кладоискатели надеются, что ее можно продать еще дороже.

«В тот день мы с помощью металлоискателя надеялись обнаружить что-нибудь интересное на нескольких фермерских полях. Однако нам попадался только мусор. Вдруг Рис вскрикнул и замахал мне рукой. Я подошел, и сын показал свою находку. Мы сразу поняли, что это нечто особенное»,

– рассказывает Джонни.

По словам мужчины, именно сын, увлекающийся историей, приобщил его к кладоискательству. Юноша признается, что не ожидал встретить столь редкую и примечательную монету.

Напомним, в Израиле два подростка нашли клад из золотых монет, выпущенных более тысячи лет назад.

Фото: hansonsauctioneers.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал