В России предлагают платить семьям за отказ от места в детском саду

С такой инициативной выступил депутат Госдумы Василий Власов.

Власов предложил установить, какую сумму можно платить родителя, отказавшимся от места в детском саду. Согласно информации издания RT, мужчина уже написал письмо на иммя министра просвещения Сергея Кравцова.

Депутат заявил, что в России до сих пор актуальна проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях, а такая мера поддержки сможет помочь тем, кто не сумел определить ребенка в сад.

«Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ на период, в течение которого их ребенок мог бы находиться в детском саду»,

– говорится в письме.

При этом депутат отмечает, что у родителей будет возможность отказаться от выплаты и при желании заново встать в очередь на получение места в детском саду.

По мнению Власова, введение подобных выплат сократит очереди в детские сады и поддержит семьи.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В честь дня рождения дочери отец превратился в Русалочку

Он знал, как порадовать девочку.

Житель американского штата Арканзас в честь восьмилетия дочки решил порадовать ее праздничной фотосессией. Он пригласил фотографа Дезиру Дил, попросив ее сделать серию снимков, пишет портал Boredpanda.com. Все участники мероприятия собрались на живописной реке, и каково же было удивление Дезиры, когда она увидела именинницу и ее отца. Оба нарядились в яркие костюмы русалок, причем папа нисколько не уступал дочери в мастерстве махать хвостом и кокетливо улыбаться.

Несколько кадров фотограф позднее разместила у себя в соцсетях. Она восхитилась родителем, который порадовал дочь столь шикарным и запоминающимся подарком. Пользователи согласились с ней и оставили под фото восторженные комментарии:

«Вот это я понимаю, настоящий папа», «Ей повезло с таким отцом», «Хотела бы я быть на ее месте», «Он знает толк в веселье», «Вот что значит настоящее воспитание», «Очаровательные фото, это память на всю жизнь», Это абсолютно лучший отец!»,

– прокомментировали они.

Фото: pixabay.com, boredpanda.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал