В России предложили создать государственный фонд для выплаты алиментов

Депутаты парламента Калмыкии предложили создать в России государственный фонд, который будет выплачивать детям, которых бросили родители, алименты. В первую очередь, речь идет о тех детях, которым мамы и папы не выплачивают положенные деньги. Планируется, что фонд будет платить им деньги, а затем самостоятельно взыскивать эти суммы с должников. Такое обращение депутаты уже направили председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Сейчас в неполных семьях живет около 10 миллионов детей. Многие малыши проживают в семьях с доходом ниже прожиточного минимума — таких семей в России 22%.  При этом, в 2017 году по алиментным платежам взыскали более миллиарда рублей. Больше 24 тысяч постановлений вынесено о временном ограничения выезда должников-алиментщиков за границу.

Государственный фонд сможет гарантировать содержание малышей из неполных семей. Но при этом горе-родители будут обязаны возместить ущерб уже не детям, а государству. Это будет не только защищать детей из неполных семей, но и поможет решить демографическую проблему в России.

Оставить комментарий

Журнал