В России примут меры для предупреждения выпадения детей из окон

До конца 2019 года Минстрой планирует внести изменения в правила строительства жилых домов.

Власти в России озаботились проблемой выпадения детей из окон. Недавно мы писали о двух случаях чудесного спасения малышей, которых поймали прохожие. Первый инцидент произошел в Ишиме. Студентка медколледжа возвращалась из магазина, когда увидела падающего малыша. Второй ребенок на лету был пойман прохожим в Челябинской области.

Согласно статистике уполномоченных по правам ребенка в регионах, за три летних месяца 2019 года при падении из окон погибли 125 несовершеннолетних, из них 80 процентов – дети в возрасте до семи лет.

В связи с этим Минстрой принял решение обязать застройщиков применять особые системы безопасности при проектировании оконных блоков, которые не позволят детям самостоятельно открыть окна.

Также в планах установить высоту ограждений наружных лестничных маршей и площадок, балконов, лоджий, террас, крыш высотой минимум в 1,2 метра. Внутренние лестницы в жилых домах будет иметь ограждения с поручнями высотой не менее 0,9 метра.

«Я очень надеюсь, что изменения, которые планирует внести Минстрой, — это лишь один из первых шагов к решению проблемы выпадения детей из окон, потому что нерешенных вопросов еще много. Например, принимаемые меры коснутся только новостроек, а как же вторичное жилье? Там тоже живут дети»,

– сказала уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жена Олега Газманова побывала на награждении мужа в Кремле

Супруга знаменитого певца призналась, что очень им гордится.

Супруга известного российского певца Олега Газманова опубликовала в своем микроблоге серию фото и видео, которые были сделаны в Кремле. По словам женщины, она побывала на награждении супруга и призналась, что очень им гордится.

«Прогулка по Кремлю замечательным осенним днем , повод выгулять пиджаки и своё любопытство. У Олега повод коречно посерьёзнее, но думаю, он сам расскажет или нет. А я , сидя в Екатерининском злато-голубом зале, искренне гордилась им, когда ему вручали награду . Хороший момент восхищаться своим мужчиной, неправдами ?»

– написала Марина Газманова.

Позже стало известно, что артисту вручили Орден Дружбы.

«Вчера в Кремле. Этот орден не первая моя награда, но впервые на церемонии была моя любимая @marinagazmanova»,

– сообщил певец.

Поклонники восхитились трогательными отношениями между супругами, отметив, что они прекрасная пара:

«Какие красивые, шикарно смотритесь 👍👍», «Прекрасная пара😍», «Красивые, спортивные, талантливые и вы и дети ваши! Нравится очень вас читать и фото/ видео смотреть! Любуюсь, восхищаюсь🤗❤ Почитаю, посмотрю и радостно! Спасибо, Марина)», «Такие вы красивые🤗🤗🤗🤗❤», «Великолепная пара и «снаружи и внутри» ! 😍».

Напомним, до знакомства с Газмановым Марина Муравьева была женой Вячеслава Мавроди, брата основателя «МММ» Сергея Мавроди. От него у женщины есть сын Филипп, которого позже усыновил певец. У артиста в первом браке также родился наследник – сын Родион. Общим ребенком пары стала дочь Марианна.

Фото: instagram.com/marinagazmanova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал