В России приняли закон о качественном детском отдыхе

Власти надеются, что огромные штрафы помогут сделать отдых детей безопаснее.

Депутаты внесли поправки в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Согласно им, с 1 июня 2020 года заниматься деятельностью по организации детского отдыха смогут только компании, которые прошли проверку и вошли в соответствующий реестр. Список организации будет доступен для всех россиян в Сети.

Чтобы попасть в реестр, организация или индивидуальный предприниматель до 1 мая 2020 года должны подать сведения о размещении и питании детей, наличии лицензий и санэпидзаключения, результатах плановых и внеплановых проверок.

«Организацию, которая не прошла проверку, предоставила недостоверные сведения или систематически нарушает требования законодательства к организации детского отдыха, из реестра исключат. Это будет означать автоматический запрет на работу в сфере детского отдыха»,

– пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Организаторам нелегальных детских лагерей грозит штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей. Исключение составят организации, которые были исключены из реестра, но исполняют свои обязательства, взятые ранее.

По мнению депутатов, такие меры помогут обеспечить обеспечить безопасные условия для детей во время отдыха и оздоровления, а также выявить нелегальные организации и пресечь их деятельность в этой сфере.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Полина Диброва напугала подписчиков фото со змеей и детьми

Супруга известного телеведущего призналась, что совсем не боится рептилий.

30-летняя супруга известного телеведущего Дмитрия Диброва удивила подпписчиков серией фото со змеей и детьми. На фото женщина держала маленькую рептилию, зажав ее двумя пальцами, после чего предложила то же самое сделать своим детям.

«Кто боится змею 🐍 Я нет 🐍 Змея змею не боится 😀👈🏻 #Ужик А вот от пауков я бегу со всех ног — страшнее всего на свете 🕷 А кого боишься ты?»

– поинтересовалась многодетная мама у фолловеров.

Комментаторы рассказали о своих фобиях, отметив, что снимки Полины их порядком напугали:

«Змей, крыс, от пауков в ужас не впадаю», «Змей даже просто на картинки🤦♀», «Очень боюсь змей».

Напомним, Полина стала четвертой женой 60-летнего телеведущего. Она родила ему троих сыновей: Александра, Федора и Илью.

От предыдущих браков у шоумена есть взрослые сын и дочь. В начале года у Диброва случился микроинсульт, и он некоторое время провел в больнице.

Фото: instagram.com/polinadibrova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал