В России растет число подростков, больных ВИЧ

По прогнозам медиков, за пять лет число несовершеннолетних, заразившихся опасным вирусом, увеличится в два раза.

В России увеличивается число подростков, заразившихся ВИЧ. Об этом заявил главный внештатный детский специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин. По его мнению, за пять лет оно может увеличиться в два раза.

«Идет постоянное увеличение доли подростков среди детей с ВИЧ-инфекцией. Если 1,5-2 года назад подростки составляли всего 30% среди детей с ВИЧ, то сегодня их уже 50%, а через 3-4 года подростки составят более 70% детей с ВИЧ»,

– заявил эксперт.

Отметим, по данным вице-премьера Татьяны Голиковой, сегодня в России проживает 1,1 млн человек с ВИЧ. Более 90% ВИЧ-инфицированных знают свой ВИЧ-статус.

В научном центре «Вектор» сейчас работают над созданием вакцины от ВИЧ. В ходе первой фазы клинических испытаний эффективность разрабатываемого препарата подтвердилась на 100%.

Фото: pexels.com, Anna Shvets

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал