В России родителей будут поощрять за прививки детям

В Совете Федерации РФ предложили ввести меры для мотивации родителей по вакцинации детей. В начале 2018 года зафиксирован двукратный рост заболеваемости коклюшем — инфекция обычно поражает слабые детские организмы. Эксперты уверены, что проблема в том, что родители отказываются ставить малышам прививки.

Фото с сайта mirmam.pro

В европейских странах введен более жесткий контроль за вакцинацией — к примеру, во Франции родителей спокойно могут оштрафовать за то, что они не сводили ребенка к медсестре. В России все это пока на добровольной основе, но в СФ предложили ввести поощрительные меры. К примеру, детей, которые привиты, вместе с родителями можно отправлять в санатории.

Врачи поясняют, что не могут заставлять мам и пап ставить малышам прививки, но они обязаны напомнить, какие последствия может повлечь отказ от вакцинации. Они могут быть очень жесткими: от обычной болезни до инвалидности и даже летального исхода.

Один комментарий
  • 24 июля 2018 в 22:43

    Дело в том, что эти прививки не всегда идут на пользу. Старшей дочке сделали прививку, когда она была маленькая, все как надо, по возрасту, она только начала ходить. А после прививки она просто перестала ходить и все. У нас была паника, нам пришлось ходить на специальные массажи и только спустя пол года мы смогли снова встать на ноги. Младшей сделали прививку от гриппа в школе в младших классах, ребенок буквально через три дня слег с температурой 39. После такого сиди и думай идут ли вообще на пользу все эти прививки.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал