В России семья получила 10 млн рублей на покупку жилья

У супругов родилась тройня.

В Приморском крае жительнице Хасанского района, которая родила тройню, губернатор вручил сертификат на 10, 3 млн рублей. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края, женщина также получила документ на получение материнского капитала.

«Поздравляю вас с таким большим праздником для вашей семьи, да и в целом для Приморья – рождением сразу трех ребят. Впечатлен, это большой труд – выносить таких богатырей. Ведь я сам из семьи двойняшек и могу представить, как маме было непросто в этот период. Вы теперь многодетная семья, государство будет сопровождать вас, чтобы дети ни в чем не нуждались»,

– сказал Олег Кожемяко.

Отмечается, что у женщины уже есть двое детей – сын и дочь. Новорожденные малыши Мирон, Харитон и Матвей станут третьим, четвертым и пятым ребенком в семье соответственно. По словам мамы тройни, на средства от государства они с супругом планируют купить дом в Славянке.

Фото: правительство Приморского края

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал