В России школьникам хотят запретить изменять маршрут до дома

С такой инициативой выступили российские чиновники.

Власти Саратова после трагедии с девочкой, которая не дошла до школы и была найдена убитой, предлагают разработать для каждого ребенка индивидуальный маршрут от школы до дома, от которого будет запрещено отклоняться.

По словам чиновников, теперь, если ребенку нужно будет отклониться от маршрута, родители должны будут предоставить письменное объяснение.

«В случае если он отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось. Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут (например, он захочет зайти к бабушке или в магазин, или немного пройтись с друзьями), то родители обязаны письменно уведомить школу об этом»,

– рассказала изданию «Коммерсантъ» председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

О сроках введение нового правила пока не сообщается.

В Сети неоднозначно восприняли данную инициативу. Многие пользователи отметили, что такая мера вряд ли поможет защитить детей от опасности:

«А о том, что нужно сделать нормальные (и освещённые) дороги или, ещё лучше, пустить школьные автобусы, госпожа Ревуцкая не заявила», «Школьный автобус даже не рассматривается?», «Согласен. Письменные объяснения гораздо лучше и дешевле, чем организованные школьные автобусы», «Лучшее враг хорошего… как можно было так всё извратить(».

Отметим, ранее мама убитой девочки обратилась к саратовским властям с просьбой сделать дорогу до школы безопасной. Она отметила, что школьнице приходилось ходить в учебное заведение через гаражи по неосвещенной и незасфальтированной тропинке.

Губернатор Валерий Радаев поручил создать в каждом муниципалитете комиссию, которая должна будет проверить безопасность подхода к школам и детским садам.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Школьные линейки первого сентября пройдут в новом формате

Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что министерство планирует сохранить очный формат обучения.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что школьные линейки в 2020 году пройдут по новым правилам из-за ситуации с коронавирусом, пишет ТАСС.

«Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс»,

– заявил глава ведомства.

Однако как именно будет организован День знаний, Кравцов не пояснил.

По его словам, министерство не собирается отказываться от очной формы обучения, однако образовательный процесс будет выстроен с учетом всех требований безопасности, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Отметим, ранее Роспотребнадзор из-за пандемии рекомендовал отменить все массовые мероприятия в школах до первого января 2021 года.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал