В России школьникам запретили использовать смартфоны во время учебы

Теперь мобильные телефоны в учебные заведения можно брать только для связи с родителями.

Роспотребнадзор издал новые правила, согласно которым учащимся российских школ запрещается использовать личные мобильные телефоны во время учебного процесса. При этом планшеты и ноутбуки под запрет не попали.

Как рассказала начальник управления санитарного надзора ведомства Ирина Шевкун, брать в школу мобильные телефоны теперь можно только для связи с родителями, пишет РИА «Новости». Согласно новым правилам, для обучения должны использоваться компьютеры, планшеты, моноблоки или интерактивные доски.

Ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев поддержал нововведение.

«Будь моя воля, я бы запретил с ними входить в школу… Я помню инициативу Валентины Ивановны Матвиенко о том, что в учебном процессе (исключить смартфоны — ред.) вплоть до того, что ящички при входе»,

– заявил он ходе в ходе общественных слушаний на тему «Новые санитарные правила, принятые Роспотребнадзором, в сфере воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

Отметим, ранее об использовании детьми мобильных устройств высказался директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей Владислав Кучма. По его словам, около 80% детей пользуются для обучения смартфонами, что неблагоприятно сказывается на их здоровье. В частности, страдают глаза, так как экран мобильников очень маленький. В идеале ширина экрана устройства должна быть не менее 12 дюймов (30,5 сантиметров). Также необходимо соблюдать санитарные нормы по размеру шрифта и расстояния от глаз до дисплея.

Фото: pexels.com, Julia M Cameron

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Папа накормил младенца с помощью пивного бонга

Он очень расстроился, что восьмимесячная дочь медленно набирает вес.

36-летний отец из США по имени Руди очень расстроился, когда врач сообщил, что его восьмимесячная дочь медленно набирает вес.

Поразмыслив о том, как исправить ситуацию, он решил подойти к решению проблемы творчески. Мужчина вспомнил, что во время обучения в университете сильно поправился из-за вечеринок, на которых выпивал с помощью пивного бонга.

В итоге он решил использовать этот способ, чтобы помочь дочери, а процесс кормления записал на видео.

На кадрах видно, как мужчина готовит смесь перед тем, как вылить содержимое в воронку. За всем этим, широко раскрыв глаза, наблюдает малышка.

«Я набрал тонну веса таким образом в университете, поэтому решил, что ей это тоже поможет»,

– подписал ролик Руди.

Пост быстро вирусным, набрав почти 10 млн просмотров.

@rudy_willinghamGained a ton of weight this way in college, so I figured it could do the same for her ##funny ##baby♬ Stil D.R.E. Remix — 𝐂𝐥𝐚𝐫𝐢𝐬𝐬𝐚 𝐆

Многих людей позабавило творение отца. Один из комментаторов отметил, что ему особенно понравилось то, как девочка смотрела на устройство.

«Когда она поступит в университет и придет на вечеринку, она действительно сможет сказать, что готовилась к этому моменту всю свою жизнь», «Дорогая, когда ты сказала, что готовишься к университету, я подумал, что ты имела в виду сберегательный счет …»

– пишут комментаторы.

Правда, нашлись и те, кто раскритиковал необычную идею отца, назвав ее странной.

Как вам идея мужчины?

Отлично

Ну нет

Фото: pexels.com, Jake Ryan


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал