В России «Союз отцов» раскритиковал идею «Союза матерей»

Женщины предлагали ввести налог на бездетность.

Исполнительный директор «Союза отцов» Юрий Соленов в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказался по поводу идеи ввести налог на бездетность, озвученную председателем правления «Совета матерей» Татьяной Буцкой.

По мнению мужчины, карательные меры – неприемлемый способ решения демографической проблемы, а сама идея ввести налог на бездетность звучит смешно.

«Такой налог, мягко говоря, звучит смешно. Решать такими методами демографические и репродуктивные проблемы нельзя. Если подсаживать на такие карательные меры, то никакого решения не возникнет»,

– уверен эксперт.

Соленов, в свою очередь, выступил с другим предложением. По его мнению, было бы неплохо обследовать подростков в возрасте 12-13 лет на предмет возможного бесплодия и лечить эти проблемы, если они будут обнаружены, по полису ОМС. Мужчина уверен, что это принесет больше пользы, чем введение налога на бездетность.

Напомним, накануне в «Совете матерей» предложили взимать ежемесячный платеж в размере 500 рублей с бездетных женщин и мужчин репродуктивного возраста. Председатель правления организации Татьяна Буцкая считает, что данная мера необходима для борьбы с низкой рождаемостью в России и миграцией.

В Госдуме это предложение назвали недопустимым. Депутат нижней палаты парламента Елена Строкова заявила, что для повышения рождаемости следует расширять для молодых семей спектр льгот, а «не забирать последнее». Парламентарий также добавила, что введение такого налога лишь спровоцирует увеличение количества нежеланных детей в стране.

В пресс-службе Министерства финансов РФ заверили, что не рассматривают возможность ввести подобный налог, сообщает издание «Версия».

Одобряете введение налога на бездетность?

Да

Нет

Фото: pexels.com, fauxels

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Один комментарий
  • Александр
    13 октября 2020 в 23:29

    Из этой новости мы не только в очередной раз убедились, что союз матерей поехавшие, но и узнали, что есть союз отцов! Прям свет и тьма сошлись в неравной схватке))
    Грустно это все, конечно. Так проблемы вообще не решаются. Надо создавать условия, а не штрафами мотивировать. А когда ты не знаешь как еще тебе жизнь ухудшат в следующем году, какие уж тут новые дети

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Отец с сыном нашли монету тысячелетней давности

Находку они планируют продать на аукционе.

Англичанине Джонни Кроу и его 16-летний сын Рис в свободное время увлекаются поисками кладов. Недавно в деревеньке Топкрофт они отыскали старинную монету с изображением Гарольда II. Она датируется 1066 годом, пишет Hansons Auctioneers.

Находку, оцененную специалистами в три тысячи фунтов (около 300 тысяч рублей) выставили на аукцион. Однако кладоискатели надеются, что ее можно продать еще дороже.

«В тот день мы с помощью металлоискателя надеялись обнаружить что-нибудь интересное на нескольких фермерских полях. Однако нам попадался только мусор. Вдруг Рис вскрикнул и замахал мне рукой. Я подошел, и сын показал свою находку. Мы сразу поняли, что это нечто особенное»,

– рассказывает Джонни.

По словам мужчины, именно сын, увлекающийся историей, приобщил его к кладоискательству. Юноша признается, что не ожидал встретить столь редкую и примечательную монету.

Напомним, в Израиле два подростка нашли клад из золотых монет, выпущенных более тысячи лет назад.

Фото: hansonsauctioneers.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал