В России станет возможным детское донорство

Рубрика: Новости

По предварительным данным, соответствующий закон начнет действовать со следующего года. В настоящий момент он проходит экспертизы и многочисленные согласования. В Государственную думу документ будет внесен в ближайшее время.

детское донорство

Фото с сайта kabov.com

Как отмечает главный кардиолог Министерства здравоохранения Лео Бокерия, новый закон повысит шансы получить донорские органы для больных людей. На сегодняшний день ситуация с получением трансплантатов оставляет желать лучшего: если ребенку необходима пересадка сердца, родители вынуждены обращаться в клиники за рубежом. Однако некоторые органы имеют критический срок сохранения и за такое ограниченное количество времени доставить нужный трансплантат из другой страны просто невозможно.

Бокерия также пояснил, что если в России разрешат детское донорство, появится необходимость создания единого центра, который будет координировать хирургические манипуляции по пересадке органов.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Жена хоккеиста Овечкина восхитила пользователей Сети своей красотой

Супруги ожидают появления на свет второго ребенка.

Дочь актрисы Веры Глаголевой и супруга знаменитого хоккеиста Александра Овечкина порадовала поклонников новыми «беременными» снимками.

26-летняя Анастасия Шубская в своем микроблоге опубликовала два черно-белых фото, на которых позировала с заметно округлившимся животом.

«My fav🖤 #pregnant»,

– лаконично подписала фото будущая мама.

Поклонники в очередной раз одарили девушку множеством комплиментов:

«🔥🔥🔥Какая красивая», «Обалденная! Роскошная! 😍❤❤❤», «Очень тебе идёт 😍😍😍», «Богиня! Потрясающе красивая беременность! Здоровья и счастливых родов Вам❤», «Анастасия , какая вы прекрасная!»

Напомним, свадьба Александра Овечкина и Анастасии Шубской состоялась восьмого июля 2017 года.

Через год у пары родился сын Сергей, названный в честь погибшего старшего брата хоккеиста.

Фото: instagram.com/nastyashubskaya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал