В России существенно подорожали игрушки и сладости

Специалисты также назвали товары, которые родители чаще всего выбирают в качестве подарков детям.

Цены на детские подарки к Новому году выросли на 16−21%. Согласно данным аналитиков оператора фискальных данных «Платформы ОФД», возрос и спрос на подобные товары.

Что касается наиболее популярных подарков, то среди них: наборы конфет, игрушки, настольные наборы из картона и наборы для творчества и рисования. Сладости за год подорожали на 16%. На 17% дороже в этом году обойдутся игрушки в виде героев из мультфильмов, а настольные игры сейчас стоят в среднем 1,3 тысячи рублей, что на 21% больше, чем в 2019 году, пишет «Ридус». К слову, спрос на такие товары вырос на 310%.

«Традиционно по частоте покупок в лидерах – сладкие подарки и игрушки с персонажами из мультфильмов. Однако в этом году мы также фиксируем кратный рост интереса к играм для развития, долгого активного времяпровождения детей, например, к настольным. А также к хобби-товарам, допустим, для творчества»,

– рассказали в «Платформе ОФД».

По словам президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонины Цицулиной, в 2020 году россияне готовы тратить больше денег на новогодние подарки для своих детей. В среднем чек вырос до 2,2 тысячи рублей.

Фото: pexels.com, Karolina Grabowska

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кристина Орбакайте показала архивное фото с молодым мужем

Она поздравила его с днем рождения.

Сегодня мужу звезды, бизнесмену Михаилу Земцову, исполняется 43 года. В честь этого события певица разместила в микроблоге архивное фото с супругом.

«С Днём Рождения, моя ❤️»,

– подписала она снимок.

«Какими влюблёнными глазами вы смотрите друг на друга!!!!❤️ И как преображает любовь: молодит, бодрит, Кристина прям юная девочка и Михаил-молод, влюблён, очарован, с днем рождения!!!!», «Хорошая пара дай бог здоровья вам и всех благ», «Потрясающая фотография! С Днём рождения, Михаил!», «Какая прелесть, это фото! Любви безмерной!», Какая же вы все-таки красивая пара 😍 Всех вам благ», «Любовь да Совет!!! ❤️❤️❤️»,

– пожелали фолловеры.

Отметим, что Орбакайте и Земцов вместе уже более 15-ти лет. Они познакомились случайно – артистка перепутала вечеринки и вместо празднования дня рождения Игоря Николаева попала на мероприятие с участием мужа. Он, кстати, даже не знал, что его новая знакомая – знаменитость, поскольку не интересовался российским шоу-бизнесом. Пара обменялась телефонами и начала встречаться. В 2005 году они узаконили отношения, а спустя семь лет на свет появилась дочь Клавдия.

До знакомства с Земцовым дочь Аллы Пугачевой состояла в отношениях с Владимиром Пресняковым-младшим и бизнесменом Русланом Байсаровым. От обоих мужчин она родила сыновей – Никиту и Дени.

Фото: instagram.com/orbakaite_k


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал