С 1 января 2019 года в России увеличится размер пособия по беременности и родам

Вырастет и сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

С 1 января 2019 года в России увеличится размер пособия по беременности и родам

Фото с сайта fiscaly.com

В пресс-службе Федерального фонда социального страхования сообщили, что со следующего года минимальная сумма пособия по беременности и родам вырастет до 51 919 рублей. Сейчас она составляет 51 380 рублей. Максимальная сумма пособия увеличится с 282 тыс. рублей до 301 тыс. В последний раз размер пособия увеличивался в мае 2018 года.

Что касается пособия на ребенка, то сейчас оно составляет 24 тыс. рублей, а с января 2019 года увеличится до 26 тыс.

Напомним, что пособие по беременности и родам, как правило, выплачивается за 140 дней декретного отпуска: 70 из них дается женщине до родов и 70 – после. Пособие по уходу за ребенком выплачивается, пока ему не исполнится 1,5 года. По желанию декретный отпуск может быть продлен до 3 лет.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Школьницу не допустили до выпускного из-за прически

В школе заявили, что она не соответствует дресс-коду.

В США 18-летнюю выпускницу Кианжене не допускают к церемонии вручения аттестатов из-за ее прически. Как рассказала мама девушки, Киана Хупер, директор позвонила ей и сообщила, что ее дочь не пустят на торжество, если она не сменит прическу.

«Вы судите человека по его волосам, выдавая аттестат. Это совершенно нелепо, особенно при том, что сейчас творится в мире»,

– цитирует слова Хупер «Лента.ру» со ссылкой на NBC News.

В учебном заведении тем временем утверждают, что попросили ученицу сменить лишь цвет волос, поскольку он не соответствует дресс-коду церемонии. Однако Хупер утверждает, что руководство школы потребовало у ее дочери полностью избавиться от косичек.

Известно, что Кианжене до сих пор не допущена к выпускному, поскольку отказалась менять прическу и прятать ее под головным убором.

Напомним, в одной из школ Красноярского края ученика четвертого класса попросили избавиться от модной прически man bun. В школе посчитали, что она напоминает модные в 1930-х годах стрижки в стиле «гитлерюгенд».

Фото: pixabay.com, nbcnews.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал