В России возбуждено уголовное дело за срыв онлайн-уроков

Нарушителю грозит тюремный срок и огромный штраф.

Связи с эпидемией коронавируса многие школьники со всего мира были переведены на дистанционное обучение. Не стали исключением и дети из России. На днях представители Следственного комитета отметили, что в связи с этим увеличилось количество оскорбительных панков в отношении учителей. В ведомстве заявили, что будут выявлять нарушителей и наказывать их.

Однако пранки – не единственная проблема. Сейчас популярность набирает и «зумбомбинг». Именно из-за него под следствие попал блогер, сорвавший онлайн-урок.

Как рассказали в Следственном комитете Санкт-Петербурга, внимание сотрудников ведомства привлек стример (организатор онлайн-трансляций) под псевдонимом Артур Амаев. Он ведет свой онлайн-канал, куда выкладывает пранки и ролики с прохождением видеоигр. 27 марта и 6 апреля были опубликованы записи, на которых видно, как стример присоединяется к дистанционным занятиям школьников в приложении для онлайн-конференций Zoom, представляется сотрудником Минпросвещения, громко включает музыку, хамит учителям и шутит над внешностью учеников.

Учителя не сразу понимают, что это розыгрыш, что веселит школьников. Также пожилые педагоги плохо ориентируются в приложении, поэтому не могут исключить школьников из конференции и просто завершают урок.

Местонахождение Амаева сейчас устанавливается. В отношении него возбуждено дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Ему грозит несколько лет тюрьмы и штраф до миллиона рублей.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Названы самые популярные факультеты у российских абитуриентов 2020 года

В опросе участвовали 1,2 тысячи выпускников.

Сервис «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» провел опрос, разработанный совместно с издательством «Просвещение», среди выпускников российских школ и выяснил, на какие факультеты будут поступать вчерашние школьники. На вопросы специалистов ответили 1,2 тысячи абитуриентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на RT.

В результате выяснилось, что 20% респондентов планируют обучаться информационным технологиям. На втором месте по популярности – медицинский факультет. Его выбрали 12% школьников. Следом идут экономический (10%), юридический (9%) и механико-математический (7%) факультеты.

По 6% выпускников надеются поступить на гуманитарные факультеты и отделения иностранных языков.

Обучаться физике хотят 5% опрошенных, биологии – 4%. Наименьшей популярностью пользуются исторический, химический (по 3%), филологический и географический (1%) факультеты.

Из 1,2 тысячи опрошенных 3% не будут поступать в вуз.

90% тех, кто планирует получить высшее образование, будут стремиться попасть на бюджет. По словам 88% респондентов, пандемия коронавируса никак не повлияла на их решение по поступлению и выбору факультета.

Напомним, ранее стало известно расписание проведения ЕГЭ в России. Также мы писали о кандидате наук, выпускнике СПбГУ, Гарварда и Оксфорда, который признался, что «завалил» ЕГЭ по биологии.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал