В России врачи спасли жизнь младенцу весом 600 грамм

Сотрудники челябинской больницы провели малышке уникальную операцию.

Неонатальные хирурги Челябинской областной детской клинической больницы впервые в России провели сложную операцию новорожденном ребенку. Как сообщает 74.RU, у девочки, которая родилась недоношенной и весила 600 грамм, органы брюшной полости – желудок, кишечник и селезенка – были смещены в грудную клетку.

«Заболевание встречается довольно редко – приблизительно в одном случае из 2000–4000 – но именно у новорожденных считается особо опасным. Еще ни разу не приходилось оперировать подобный порок у недоношенных с такой критически низкой массой тела. Взвесив все риски и возможные осложнения, медики приняли решение прооперировать малышку и спасли ей жизнь»,

– рассказали в областной детской клинический больнице.

Хирурги Павел Бабошко и Виктор Базалий провели операцию прямо в палате реанимации, поскольку состояние ребенка не позволяло перевести его в операционную.

«Мы впервые оперировали диафрагмальную грыжу у младенца с такой экстремально низкой массой тела. Такому маленькому пациенту всё сложно делать, все манипуляции только пинцетами, руками вообще ничего невозможно коснуться. Печень, как маленькая ягода малина: ее тронешь, и она развалится. Я на практике даже не слышал об операциях диафрагмальной грыжи на таком крошечном весе»,

– поделился с журналистами Бабошко.

Сейчас девочка идет на поправку. За полтора месяца после операции ей даже удалось удвоить свой вес.

Фото: ЧОДКБ / Vk.com, pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал