В России вступили в силу новые правила приема детей в школы

Они опубликованы Минпросвещения РФ.

Министерство просвещения утвердило новые правила приема детей в школы.

Согласно им, первоочередное право на зачисление имеют дети, проживающие в том же районе. Вместе с тем, ребенку могут отказать в зачислении, если в учебном заведении нет свободных мест. В данном случае точку в этом вопросе поставит муниципалитет или городской округ.

Если родители планируют отдать ребенка в школу, не закрепленную за территорией его проживания, они должны будут подать заявление о зачислении в первый класс шестого июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее пятого сентября текущего года. А для проживающих, а также для «внеочередников», «первоочередников» и «преимущественников» начинается 1 апреля текущего года и завершается 30 июня текущего года.

Преимущество при зачислении на свободные места имеют федеральные и региональные льготники: дети из многодетных семей, дети военнослужащих, прокуроров, судей, а также несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей. Исключение сделано лишь для детей из дошкольных отделений при школах. Такие выпускники имеют право зачисления в первый класс этой же школы.

Что касается вступительных испытаний, то их не будет. Однако если учебное заведение специализируется на программах углубленного или профильного изучения отдельных предметов, то администрация может устраивать отбор, чтобы определить способных учеников.

Еще одно из нововведений касается приема документов. Теперь они могут быть поданы в электронной форме на адрес электронной почты школы.

Фото: pexels.com, Arthur Krijgsman

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Врач рассказала о главном витамине для женщин

Она отметила, что он необходим не только для здоровья кожи, волос и ногтей, но и для успешного зачатия.

Акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук Виктория Александрова в своем микроблоге рассказала о главном «витамине красоты» для женщин. Она также объяснила, почему он необходим беременным и назвала продукты, в которых содержится этот микроэлемент.

По словам эксперта, речь идет о витамине Е, или токофероле.

По своему составу он близок к эстрогену и прогестерону. Данный витамин необходим для зачатия, так как помогает регулировать овуляторный цикл. После зачатия именно витамин Е отвечает за рост плаценты и обеспечивает ее прочность и эластичность. От него также зависит выработка пролактина, который отвечает за развитие и работу молочных желез у молодой мамы.

Кроме того, витамин Е участвует в формировании всех систем в организме будущего ребенка, особенно дыхательных и половых органов. Его могут назначить не только женщине, но и ее партнеру. В мужском организме он стимулирует выработку активных сперматозоидов, а, значит, улучшает качество спермы.

«Токоферол назначают планирующей паре примерно за полгода до предполагаемого зачатия. Начинают, как правило, с 10 мЕ в день. А когда наступает беременность, дневную дозу увеличивают до 15 мЕ.

Витамин E относится к жирорастворимым. Поэтому совершенно бесполезно пить его, если вы при этом сидите на низкожировой диете🤷♀️.

⚠ Очень важно понимать, что любые витамины – это довольно активные вещества, и принимать их бесконтрольно нельзя. В частности, переизбыток токоферола гораздо опаснее, чем его дефицит. Ни в коем случае не начинайте приём без консультации с врачом!»

– предупредила Александрова.

Она отметила, что восполнить дефицит Витамина Е в организме можно с помощью коррекции питания.

«Много витамина Е содержится в растительных маслах, семенах льна, ростках ржи, шиповнике, помидорах, петрушке, шпинате, яйцах, арахисе»,

– написала доктор.

Фото: instagram.com/dr.alexandrova_victoria


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал