В России вступили в силу новые правила приема детей в школы

Они опубликованы Минпросвещения РФ.

Министерство просвещения утвердило новые правила приема детей в школы.

Согласно им, первоочередное право на зачисление имеют дети, проживающие в том же районе. Вместе с тем, ребенку могут отказать в зачислении, если в учебном заведении нет свободных мест. В данном случае точку в этом вопросе поставит муниципалитет или городской округ.

Если родители планируют отдать ребенка в школу, не закрепленную за территорией его проживания, они должны будут подать заявление о зачислении в первый класс шестого июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее пятого сентября текущего года. А для проживающих, а также для «внеочередников», «первоочередников» и «преимущественников» начинается 1 апреля текущего года и завершается 30 июня текущего года.

Преимущество при зачислении на свободные места имеют федеральные и региональные льготники: дети из многодетных семей, дети военнослужащих, прокуроров, судей, а также несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей. Исключение сделано лишь для детей из дошкольных отделений при школах. Такие выпускники имеют право зачисления в первый класс этой же школы.

Что касается вступительных испытаний, то их не будет. Однако если учебное заведение специализируется на программах углубленного или профильного изучения отдельных предметов, то администрация может устраивать отбор, чтобы определить способных учеников.

Еще одно из нововведений касается приема документов. Теперь они могут быть поданы в электронной форме на адрес электронной почты школы.

Фото: pexels.com, Arthur Krijgsman

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Кети Топурия вышла замуж

Ее избранником стал бизнесмен Лев Деньгов.

Солистка группы A’Studio, 34-летняя Кети Топурия, официально оформила отношения с отцом своего будущего ребенка, бизнесменом Львом Деньговым. В микроблоге артистки появились первые снимки с церемонии бракосочения.

«20/11/20 💍❤»,

– лаконично подписала она серию фото из ЗАГСа.

Подписчики и звезды российской эстрады тепло поздравили молодоженов с важным событием.

«Поздравляю, ребята!!! Счастья Вам❤🙏🏼», «Шикарная пара🤩😍счастья вам 🌺», «Поздравляю!!! Любите друг друга вечно и будьте счастливы😇😍», «Поздравляю!!! Любите друг друга вечно и будьте счастливы😇😍», «Невероятной красоты пара! Настолько гармоничные! Счастья в каждом совместном моменте! ❤»,

– пишут комментаторы.

Напомним, будущий ребенок станет для Топурии вторым. Также звезда воспитывает пятилетнюю дочь Оливию. Девочка появилась на свет в браке звезды с бизнесменом Львом Гейхманом, с которым она развелась в 2017 году.

Фото: instagram.com/keti_one_official


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал