В России введено бесплатное питание для учеников первых-четвертых классов

Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин.

Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, на обеспечение учащихся младших классов питанием власти потратят 22 млрд рублей.

«Почти 22 миллиарда рублей будет направлено регионам в 2020 году на бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы»,

– говорится в сообщении.

Отметим, инициатива по обеспечению детей бесплатным горячим питанием исходила от президента Владимира Путина. Он озвучил свое предложение в ходе Послания Федеральному собранию. Расходы регионов на эти цели будут софинансироваться из федерального бюджета.

Ранее обеспечивать питанием учащихся должны были регионы и муниципалитеты. При этом бесплатным оно было только для льготников.

Напомним, на данный момент в России около 6,8 млн младших школьников. По прогнозам на 2021 год их будет 7,1 млн человек, на 2022 год – 7,2 млн.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Материнство в более позднем возрасте продлевает жизнь

Соответствующие выводы сделали ученые.

Эксперты из Бостонского университета пришли к заключению, что существует связь между способностью женщины забеременеть и стать матерью в определенном возрасте и продолжительностью ее жизни. Исследование с участием почти 500 дам показало, что те, кто забеременел в возрасте 33 года и старше, дожили как минимум до 95 лет, пишет Медикфорум.

«Женщины, чьи тела сохраняют способность к зачатию в более позднем возрасте, как правило, живут дольше»,

– заявила ведущий автор исследования Паола Себастьяни.

Она отметила, что речь идет именно о материнстве после естественной беременности, а не искусственного оплодотворения. Специалист высказалась о том, что способность беременеть не только в молодости, но и в более позднем возрасте – это признак того, что биологические часы женщины идут медленнее, чем у других.

Напомним, пользовательница Тиктока опубликовала ролик, в котором она вместе с мамой делает тест на беременность. Результат был неожиданным – в положении оказалась именно мать.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал