В России выпустили учебник по ЖКХ для школьников

С помощью него авторы планируют повысить грамотность детей в сфере ЖКХ и привлечь подрастающее поколение к работе в коммунальной сфере.

Издательство «Просвещение» выпустило учебник по ЖКХ для школьников 5-9 классов «Основы энергосбережения и экологической безопасности».

Как сообщает ТАСС, с помощью него создатели хотят повысить грамотность школьников в сфере ЖКХ и в будущем привлечь их к работе в коммунальной сфере.

В основу учебника положена обучающая компьютерная игра для школьников «Жэка». В десктопной версии игрушки можно сортировать мусор и делать дворовых лебедей из бутылок.

Модули учебного пособия включают такие темы, как электричество, хранение вещей, умный город, инженерно-техническое обеспечение многоквартирных домов, вопросы нормативного обеспечения ЖКХ и другие.

«Надеемся, что этот учебник станет не только настольной книгой и проводником в мир ЖКХ, но также и привлечет наиболее заинтересованных школьников в средние специальные или высшие образовательные организации получать специальность в сфере ЖКХ»,

– сказала начальник управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

До конца года учебные пособия поступят во все регионы страны.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал