В России вырастет пособие на детей до трех лет

Сумма вырастет в 200 раз, однако изменения коснутся только одной категории граждан.

Фото: pixabay.com

Дмитрий Медведев сообщил, что правительство приняло решение увеличить размер детского пособия, которое выплачивается с 1,5 до 3 лет для малообеспеченных семей.

«Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей»,

– заявил премьер-министр.

Увеличится объем государственной поддержки семей и по другим направлениям:

  • С 1 июля вырастут компенсационные выплаты для трудоспособных родителей, которые не работают из-за необходимости ухода за детьми-инвалидами.
  • Будет действовать единовременная выплата для семей, живущих на Дальнем Востоке, в которых появляется первенец.

«Конечно, будем продолжать софинансирование из федерального бюджета ежемесячной выплаты при рождении третьего и последующих детей в регионах Дальнего Востока, включая республику Бурятия, Якутию, Сахалинскую область, Чукотский автономный округ»,

– сообщил Медведев.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Седокова вновь вышла замуж и призвала женщин верить в себя

Третьим супругом многодетной певицы стал 28-летний баскетболист.

37-летняя экс-солистка группы «ВИА Гра» Анна Седокова в третий раз вышла замуж. Избранником артистки стал 28-летний баскетболист Янис Тимма, который ради отношений с певицей оставил молодую супругу с малолетним сыном.

После известия о свадьбе аккаунт Седоковой атаковали хейтеры, которые обвинили Анну в том, что она разбила семью. Новоиспеченная жена ответила недовольным комментаторам, опубликовав эмоциональный пост.

«Сейчас будет важный пост для тех, кому это важно и нужно. В 22 года, когда я уходила с годовалой Алиной на руках от мужа изменника и алкозависимого, моя мама сказала, что я никому не буду нужна. Со своим ребёнком. Разведёнка. Прошло много лет и каждый день я продолжаю доказывать своей маме, что она не права. Как не правы те, кто ставит крест на себе»,

– высказалась Анна.

По ее мнению, недоброжелатели, которые оставляют комментарии под свадебными снимками, страдают из-за собственных комплексов.

«Я отражение их комплексов. Я отражение их не веры в себя …
Этот пост не о разводах и свадьбах. Этот пост именно о этой самой вере в себя! Этот пост о доброте и большом сердце с которым как мужчина, так и женщина принимает детей, не различая их по группе крови. Любовь не знает границ, любовь не злости и зависти.
Жизнь может развернуться и полностью изменится в 50, 60 или даже 80. А если бы я послушала свою маму в 22, то моя бы закончилась тогда»,

– отметила артистка.

Она также поблагодарила супруга «за то, что не сдался и каждый день является примером во всем для многих из нас».

По ее словам, на одном из свадебных снимков, на которых муж и жена позируют с детьми Анны – дочерью Алиной и сыном Гектором – присутствует лишь половина общих наследников. Она призвала подписчиков искать любовь, стремиться к добру и доверяться своему сердцу и инстинктам.

«Этот пост не о разводах и свадьбах. Этот пост именно о этой самой вере в себя! Этот пост о доброте и большом сердце с которым как мужчина, так и женщина принимает детей, не различая их по группе крови. Любовь не знает границ, любовь не злости и зависти»,

– считает Седокова.

Напомним, Анна Седокова – мама троих детей. Старшая дочь появилась в браке с белорусским футболистом Валентином Белькевичем. Второго ребенка, дочь Монику, Седокова родила в США от бизнесмена Максима Чернявского. Полтора года назад он решил отсудить дочь у Анны и запретить девочке видеться с матерью. В итоге экс-возлюбленные заключили мировое соглашение. С этого момента Моника пропала из Инстаграма певицы и, судя по всему, сейчас проживает с отцом. В апреле 2018 года артистка родила третьего ребенка – сына Гектора от бизнесмена Артема Комарова, с которым рассталась вскоре после родов.

Фото: instagram.com/annasedokova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал