В российских школах появятся советники-воспитатели

Новую профессию уже осваивают педагоги десяти пилотных регионов.

Во всех школах в 2022 году могут пройти конкурсы на должности советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на выступлении в Совете федерации, пишут «Известия» со ссылкой на «Коммерсант».

Уже в этом году в десяти пилотных регионах страны пройдет соответствующий конкурс. С 1 марта ставки советников-воспитателей появятся в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях, а также в Ставропольском крае и в Севастополе.

Готовить советников будет Российское движение школьников (РДШ), созданное в 2015 году. Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева рассказала, что будущим воспитателям необходимо уметь  говорить с детьми на их языке, в том числе о политике и митингах.

Напомним, ранее в рамках РДШ был создан проект «Шеф в школе: перезагрузка школьного питания», посвященный оценке питания учащихся в отечественных школах.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Невестка Валерии похвасталась осиной талией после родов

Девушка впервые стала мамой два месяца назад.

Невеста певицы Валерии продемонстрировала пользователям Сети стройную фигуру через два месяца после родов.

«ее талия — аномалия💔👽»,

– написала Лиана Шульгина.

Комментаторы оценили внешность девушки в комментариях, восхитившись ее красотой и стройностью:

«Мать, ты вообще рожала? Выглядишь шикарно! 😍😍😍😍», «Точно талия-аномалия!!! Всем бы такую фигуру иметь после родов!!! Красавица🔥🔥🔥», «Какая Вы красивая! Невероятная💔😍», «Никогда бы не сказала, что недавно были роды, выглядишь потрясающе!👏🔥😍», «Вы прекрасная, и не скажешь, что мамочка🔥👏👏👏».

Напомним, 23-летняя Лиана Шульгина в первый раз стала мамой первого января 2021 года, родив младшему сыну Валерии, Арсению Шульгину, дочь Селин. Ранее она показала дорогую коляску девочки, а звездная бабушка понянчилась с новорожденной и рассказала, как ласково называет внучку.

Фото: instagram.com/valeriya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал