В Санкт-Петербурге женщина потеряла коляску с ребенком

Полуторагодовалая девочка провела ночь на улице. Утром малышку заметил проезжавший мимо мужчина.

В Санкт-Петербурге женщина потеряла коляску с полуторагодовалой дочерью, когда возвращалась ночью от знакомых.

Утром мужчина, который проезжал мимо, обнаружил у дома № 11/4 по улице Бутлерова плачущую девочку. Неравнодушный житель северной столицы вызвал скорую помощь и полицию.

«Самое главное, чтобы девочка была здоровая и живая»,

– цитирует мужчину телеканал РЕН ТВ.

Позже правоохранительные органы нашли нерадивую маму. Как и почему ее дочь провела ночь на улице, она объяснить не смогла, поскольку находилась в состоянии алкогольного опьянения, возвращаясь домой от знакомых, и ничего не помнила.

Отдел дознания УМВД по Калининскому району Петербурга возбудил в отношении женщины уголовное дело. Также петербурженку привлекли к административной ответственности. Ей грозит лишение свободы на срок до одного года.

«Дело возбуждено по статье УК РФ «Оставление в опасности». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении»,

– сообщает 78.ru.

В настоящее время ребенок находится в больнице.

Фото: pexels.com, VisionPic .net

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Отец с сыном нашли монету тысячелетней давности

Находку они планируют продать на аукционе.

Англичанине Джонни Кроу и его 16-летний сын Рис в свободное время увлекаются поисками кладов. Недавно в деревеньке Топкрофт они отыскали старинную монету с изображением Гарольда II. Она датируется 1066 годом, пишет Hansons Auctioneers.

Находку, оцененную специалистами в три тысячи фунтов (около 300 тысяч рублей) выставили на аукцион. Однако кладоискатели надеются, что ее можно продать еще дороже.

«В тот день мы с помощью металлоискателя надеялись обнаружить что-нибудь интересное на нескольких фермерских полях. Однако нам попадался только мусор. Вдруг Рис вскрикнул и замахал мне рукой. Я подошел, и сын показал свою находку. Мы сразу поняли, что это нечто особенное»,

– рассказывает Джонни.

По словам мужчины, именно сын, увлекающийся историей, приобщил его к кладоискательству. Юноша признается, что не ожидал встретить столь редкую и примечательную монету.

Напомним, в Израиле два подростка нашли клад из золотых монет, выпущенных более тысячи лет назад.

Фото: hansonsauctioneers.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал