В школах Липецка отменили форму, домашние задания и оценки

Новшества вводятся постепенно.

В восьми школах Липецка отменили форму, домашние задания и оценки. Как сообщает Gorod48.ru, инициатива принадлежит вице-губернатору области Анатолию Якутину.

Переходить на безотметочную форму оценки успеваемости учащихся, рекомендательный режим выполнения домашних заданий и отмену школьной формы будут в рамках проекта «Новая школа».

Пока реформа стартовала в отдельных классах восьми общеобразовательных учреждениий Липецка: в школах № 2, 7, 10, 12, 31, 47, 62, 64.

«В январе-феврале 2020 года мы провели соцопрос среди родителей учащихся и голосование в социальной сети „ВКонтакте“ и через сайт школы, которые касались отмены школьной формы. По результатам исследований, за отмену школьной формы высказались 85% детей и 70% родителей. Но речь идёт не о полностью свободной форме одежды – мы перешли на так называемый smart casual стиль»,

– рассказала директор школы № 2 Ольга Шишкина.

Она отметила, что оценки в данный момент отменены только для второклассников. Что касается домашних заданий, то во всех начальных классах, в пятых классах и одном шестом классе теперь они носят рекомендательный характер.

Успеваемость учащихся вторых классов в конце года оценят формулировкой «Освоили образовательную программу». Дети, хорошо проявившие себя в учебе, получат похвальные листы. Если безотметочная система даст положительный результат, ее будут применять и далее в более старших классах.

Как утверждают в управлении образования и науки Липецкой области, основные цели проекта «Новая школа» – повысить интерес к учебе и поднять качество образования.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Наташа Королева порассуждала о кризисах в браке

Поклонники певицы неоднозначно отнеслись к ее высказыванию на фоне семейного скандала.

Недавно семья Наташи Королевой и Сергея Глушко, известного под псевдонимом Тарзан, оказалась в центре громкого скандала.

Во время отсутствия супруги мужчина привел домой двух женщин, после чего из квартиры пропали украшения артистки на сумму пять млн рублей.

Спустя некоторое время муж Наташи Королевой разместил в своем Инстаграме видео, признавшись в супружеской измене, однако позже удалил ролик.

Артистка долго не комментировала ситуацию, однако недавно опубликовала в личном микроблоге сообщение, порассуждав о кризисах в браке.

«Каждая семья проходит через кризис , из которого одни семьи выходят преображенными ,с новыми правилами и обновлённой структурой семейных ролей а другие теряют все то немногое, чем владели ! В японском языке слово Кризис состоит из 2 иероглифов один переводится Разрушение второй Шанс ! Разрушение даёт нам новый шанс !»

– написала 47-летняя певица.

Поклонники неоднозначно отнеслись к этому высказыванию. Одни фолловеры поддержали артистку, другие же обвинили супругов в пиаре:

«Наташа, он тебя позорит всю жизнь. Не пара, не пара, не пара…», «Все ради пиара, все сами придумали! Как пошло! Грязно! Ничего святого👎👎👎», «Ну вот, теперь понятно, к чему эта движуха с измена и. Реклама новой песни», «Хайпанули….», «Наташа,вам сил и терпения! Мы за вас держим кулачки,у вас все будет ок!!!❤❤❤», «Предательство это всегда боль! Сил вам пережить, простить и забыть…».

Напомним, Наташа Королева и Тарзан состоят в браке 17 лет. Супруги воспитывают сына Архипа. Ранее певица рассказала, в честь кого назвала наследника. Пользователи Сети нередко отмечают, что юноша растет копией своего отца.

Фото: instagram.com/koroleva__star


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал