В школах Липецка отменили форму, домашние задания и оценки

Новшества вводятся постепенно.

В восьми школах Липецка отменили форму, домашние задания и оценки. Как сообщает Gorod48.ru, инициатива принадлежит вице-губернатору области Анатолию Якутину.

Переходить на безотметочную форму оценки успеваемости учащихся, рекомендательный режим выполнения домашних заданий и отмену школьной формы будут в рамках проекта «Новая школа».

Пока реформа стартовала в отдельных классах восьми общеобразовательных учреждениий Липецка: в школах № 2, 7, 10, 12, 31, 47, 62, 64.

«В январе-феврале 2020 года мы провели соцопрос среди родителей учащихся и голосование в социальной сети „ВКонтакте“ и через сайт школы, которые касались отмены школьной формы. По результатам исследований, за отмену школьной формы высказались 85% детей и 70% родителей. Но речь идёт не о полностью свободной форме одежды – мы перешли на так называемый smart casual стиль»,

– рассказала директор школы № 2 Ольга Шишкина.

Она отметила, что оценки в данный момент отменены только для второклассников. Что касается домашних заданий, то во всех начальных классах, в пятых классах и одном шестом классе теперь они носят рекомендательный характер.

Успеваемость учащихся вторых классов в конце года оценят формулировкой «Освоили образовательную программу». Дети, хорошо проявившие себя в учебе, получат похвальные листы. Если безотметочная система даст положительный результат, ее будут применять и далее в более старших классах.

Как утверждают в управлении образования и науки Липецкой области, основные цели проекта «Новая школа» – повысить интерес к учебе и поднять качество образования.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Меган Маркл потеряла второго ребенка

Об этом она рассказала в своей колонке в таблоиде The New York Times.

По словам герцогини Сассекской, несчастье случилось в июле, вскоре после того, как она с мужем и сыном Арчи перебралась в США. Маркл написала, что стоял обычный день, когда ей нужно было приготовить завтрак, покормить собак, принять витамины и достать из кроватки сына.

«Внезапно я почувствовала резкую боль. Я села на пол с Арчи на руках, напевая колыбельную, чтобы мы оба успокоились. Веселая мелодия резко контрастировала с моим ощущением, что что-то не так. Держа на руках своего первенца, я знала, что теряю второго ребенка»,

– рассказала супруга принца Гарри.

Вместе с мужем она отправилась в больницу. Оба плакали, переживая эту потерю.

По словам Меган Маркл, несмотря на то, что с выкидышем сталкиваются многие женщины, большинство из них предпочитает помалкивать о произошедшем. Однако надо, наоборот, делиться своей болью, поскольку так ее легче пережить.

Напомним, в начале года Меган Маркл и принц Гарри заявили о сложении с себя королевских полномочий и переезде в США. Летом супруги подали в суд из-за слежки за сыном.

Фото: instagram.com/meghanmarklerussia


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал