В школе Екатеринбурга, где произошло массовое отравление, были нарушены санитарные нормы

Рубрика: Новости

После вспышки ротавирусной инфекции, в общеобразовательных учреждениях прошли внеплановые проверки Роспотребнадзора и прокуратуры. В школе №87 было выявлено порядка 20 нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

школьная столовая

Фото с сайта tt-ural.ru

Во время проверки были выявлены нарушения различного характера: начиная с обеспечения личной гигиены школьников и заканчивая просроченными продуктами. Кроме того, работниками пищеблоков не соблюдались требования к прохождению обязательных медицинских осмотров.

Прокуратурой было возбуждено дело об административных правонарушениях в отношении комбината питания для школьников и общеобразовательного учреждения. Им направлены требования устранить все нарушения в ближайшее время.

Напомним, в двух школах столицы Урала было отмечено порядка 40 случаев кишечной инфекции. Был введен особый противовирусный режим.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ученые призвали родителей не заставлять «малоежек» есть

Они провели исследование и выяснили, чем чревато такое поведение взрослых.

Педиатр, специалист по эволюции детского поведения Меган Печ из Университета штата Мичиган (США) провела исследование, результаты которого опубликовала в журнале Pediatrics.

Печ и ее команда на протяжении четырех лет изучали взаимодействие между 317 парами мама-ребенок. Особенное внимание они обращали на пищевое поведение детей и на реакцию матерей.

В начале исследования маленьким участникам эксперимента было четыре-пять лет, а в конце – восемь-девять.

По словам Печ, в четыре года привычка чрезмерно разборчиво относиться к еде и постоянно избегать каких-либо продуктов полностью сформирована. Она отметила, что, действительно, дети-привереды, как правило, худые, но при этом они вполне здоровы, а их вес находится в рамках возрастной нормы. Более того: у «малоежек» очень низок риск появления лишнего веса и ожирения.

Специалисты призывают родителей не давить на детей и не заставлять их есть нелюбимую пищу, так как это закрепит данную модель пищевого поведения.

Они подчеркивают, что чаще всего малыши привередничают в семьях, где мамы давят на детей, а также строго запрещают им есть сладости, чипсы, фастфуд и другую вредную еду.

Результаты эксперимента показывают: столь жесткие методы не дают никакого эффекта и не вырабатывают у детей привычку правильно и сбалансировано питаться. Кроме того, они могут лишь ухудшить ситуацию.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал