В Швеции у женщины забрали годовалую дочь из-за обследования в России

Малышку мучили колики, и женщина решила выяснить причину проблем с животом у ребенка на родине.

Первого июня, в День защиты детей, у россиянки Елены Шишкиной власти Швеции забрали годовалую дочь. В общественной организации родителей «Русские матери» сообщили, что причиной изъятия ребенка стал акт «недоверия к шведской медицине со стороны российской матери».

Выяснилось, что у девочки не прекращались колики, однако врачи из Швеции не видели в этом проблемы. Тогда Елена отправилась в Россию и провела обследование на родине, которое показало – у малышки аллергия на молоко. Мама сразу же изменила питание и дело пошло на поправку.

После возвращения в Стокгольм на россиянку завели дело о нерадивом родительстве.

Соцработницы решили, что «обследование ребенка в России привело ребенка к депрессии», и конфисковали младенца из российско-белорусской семьи, а после поместили малышку в шведский приют.

По мнению Елены Шишкиной, это случилось неспроста. Женщина утверждает, что годовалые дети – ходовой товар в Швеции, и на них там очередь на усыновление. Кроме того, местные шведские коммуны рассматривают детей «как способ обогатиться» и зарабатывают на таких изъятиях огромные бюджетные деньги.

Отметим, девятого июня родители получили решение семейного суда, заседание которого прошло без их присутствия. Судья заочно одобрил временное изъятие годовалой Лизы Битель из российско-белорусской семьи в Стокгольме «за обследование ребенка в России, которое вызвало депрессию». Все свидания русской матери с Лизой теперь запрещены.

Позже стало известно, что на это дело обратили внимание дипломаты. Российское посольство в Стокгольме направило запрос властям Швеции. Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова обратилась в посольство РФ в Швеции для выяснения обстоятельств этого дела. По данным пресс-службы омбудсмена, у Шишиной и дочери двойное гражданство (России и Швеции), на данный момент ребенок находится в замещающей семье, пишет ТАСС.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Муж превратил чердак в большую гардеробную для жены

Теперь его супруге завидуют многие женщины.

41-летний американец Родольфо Кабрера вместе с женой недавно переехал в новым дом. Мужчина сразу заметил, что там было много свободного пространства, которое он задумал превратить во что-то полезное. Так, чердак Кабрера решил переделать в гардеробную, пишет INSIDER. За три недели он выбросил оттуда весь хлам, заменил электропроводку, сделал новые стены, освещение и стеллажи.

«Особенно тяжело оказалось сделать лестницу, ведущую в гардеробную. Она должна была быть очень прочной, поэтому мне пришлось попотеть»,

– вспоминает мужчина.

На ремонт он потратил около 30 тысяч долларов, однако заслужил безмерные восторг и благодарность жены. В свою очередь, их дочь опубликовала снимки гардеробной в соцсетях, и они набрали сотни тысяч лайков.

«Хочу выйти за него замуж», «Пусть научит моего мужа тому же самому», «Твой отец женат?», «Мечта любой женщины!», «Я готова жить там!»,

– написали пользователи, преимущественно представительницы прекрасной половины человечества.

По словам Кабреры, любое неиспользованное пространство можно «превратить в нечто прекрасное» – для этого нужны лишь желание, время и немного усилий.

Фото: pixabay.com, insider.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал