В США Корона вошла в топ-100 самых популярных имен

Во время пандемии родители все чаще выбирают для девочек имя, которое будет напоминать о непростых для страны временах.

В 2020 году США была признана страной, наиболее пострадавшей от SARS-CoV-2. По данным проекта Университета Джонса Хопкинса, новой коронавирусной инфекцией здесь заразились более 2,54 млн человек. Больше всего жертв инфекции также зарегистрировано в Соединенных Штатах – 125 тысячи 803 человека, пишет «Лента.Ру».

Во время пандемии в стране приобрело популярность необычное имя для девочки – Корона, которое новоиспеченные родители все чаще стали давать новорожденным наследницам. Как сообщает телеканал Fox News, Корона уже вошла в сотню самых популярных имен для девочек в США в 2020 году и на сегодняшний день занимает 100 место. Ее «опередили» такие традиционные для американцев имена, как Ава, Оливия, Эмма и другие. Останется ли имя в лидерах, станет понятно к концу года.

Отметим, имя Корона заимствовано из испанского языка, сообщает сайт для родителей The Bump. Оно было популярно в США в 1912 и 1929 году.

Напомним, ранее были названы имена, обладатели которых чаще всего добиваются славы, а в управлении ЗАГС Москвы рассказали о самых популярных именах новорожденных москвичей в апреле.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Москвичка родила четверняшек

Женщина забеременела естественным способом.

Малыши появились на свет в Центре планирования семьи и репродукции, сообщает Департамент здравоохранения города Москвы.

Специалисты отмечают: рождение сразу четверых детей – уникальный случай (одна беременность на 700 тысяч).

Многодетные родители уже дали имена новорожденным: Мария, Даниил, Матвей и Арсений.

«Это была естественная беременность, врачи Центра вели будущую маму с момента зачатия до родоразрешения. За неделю до назначенного срока было принято решение госпитализировать пациентку. При наступлении срока родоразрешения женщине провели плановое кесарево сечение, и на свет появились четверо малышей весом от 1790 до 1990 грамм»,

– рассказали в Мосгорздраве.

По словам экспертов, для многоплодной беременности у малышей абсолютно нормальный вес. После появления на свет, детей поместили в отделение выхаживания новорожденных.

Девочка и трое мальчиков находились в больнице около месяца. Сейчас с малышами все в порядке.

Напомним, в 2019 году в Москве в Перинатальном центре городской клинической больницы имени Е.О. Мухина тоже родились четверняшки – два мальчика и две девочки.

Ранее мы писали о жительнице США, которая родила уникальных четверняшек.

Фото: mosgorzdrav.ru


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал