В США сенатор украла 44 млн и потратила их на свадьбу

Деньги были похищены из бюджета США.

Сенатору штата Теннеси Катрине Робинсон предъявили обвинение в хищении из бюджета 600 тысяч долларов (примерно 44 млн рублей).

Как сообщает издание New York Post, по версии следователей, украденные деньги Катрина потратила на собственную свадьбу, а также «на прочие атрибуты роскошной жизни».

В полиции уточнили, что с 2015 по 2019 год Институту здравоохранения, которым руководила женщина, выделяли средства и федерального бюджета. Робинсон смогла воспользоваться этими деньгами благодаря мошеннической схеме.

К слову, с мужем Катрина развелась. В связи с этим средства были потрачены не только на свадьбу и медовый месяцы, но и на оплату услуг юриста, который представлял ее интересы в суде во время развода.

Кроме того, чиновница приобрела Jeep Renegade для дочери, сделала ремонт в доме, купила сумочку Louis Vuitton стоимостью 500 долларов. Часть денег были инвестированы в бизнес, которым руководят ее дети.

Несмотря на разразившийся скандал, Робинсон не планирует уходить со своего поста. Коллеги женщины настаивают на презумпции невиновности для нее. Расследование продолжается.

Фото: instagram.com/senatorkatrinarobinson

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал