В США сенатор украла 44 млн и потратила их на свадьбу

Деньги были похищены из бюджета США.

Сенатору штата Теннеси Катрине Робинсон предъявили обвинение в хищении из бюджета 600 тысяч долларов (примерно 44 млн рублей).

Как сообщает издание New York Post, по версии следователей, украденные деньги Катрина потратила на собственную свадьбу, а также «на прочие атрибуты роскошной жизни».

В полиции уточнили, что с 2015 по 2019 год Институту здравоохранения, которым руководила женщина, выделяли средства и федерального бюджета. Робинсон смогла воспользоваться этими деньгами благодаря мошеннической схеме.

К слову, с мужем Катрина развелась. В связи с этим средства были потрачены не только на свадьбу и медовый месяцы, но и на оплату услуг юриста, который представлял ее интересы в суде во время развода.

Кроме того, чиновница приобрела Jeep Renegade для дочери, сделала ремонт в доме, купила сумочку Louis Vuitton стоимостью 500 долларов. Часть денег были инвестированы в бизнес, которым руководят ее дети.

Несмотря на разразившийся скандал, Робинсон не планирует уходить со своего поста. Коллеги женщины настаивают на презумпции невиновности для нее. Расследование продолжается.

Фото: instagram.com/senatorkatrinarobinson

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал