В Свердловской области хотят ввести единый комендантский час для детей

Раньше летом несовершеннолетние до 16 лет могли «гулять» на час дольше.

Законодательное собрание Свердловской области выступило с предложением пересмотреть время действия так называемого комендантского часа.

Как сообщает E1.RU, сейчас действует норма, согласно которой с мая по сентябрь дети до 16 лет не могут находиться на улице в местах, которые могут быть потенциально опасными без сопровождения взрослых с мая по сентябрь с 23:00 до 6:00, а с октября по апрель включительно – с 22:00 до 6:00.

Таким образом, дети в летнее время могли «погулять» на час дольше. Теперь планируется ликвидировать этот «час свободы» и сделать ограничение с 22:00 до 6:00 единым на весь год.

В постановлении об исполнении закона о комендантском часе указано, что за девять месяцев текущего года число правонарушений среди несовершеннолетних снизилось на 15,7% (всего – 1167), но при этом доля правонарушений в общественных местах, совершенных в период с 22 до 23 часов, ежегодно увеличивается.

Отметим, летом власти расширили список мест, которые считаются опасными для детей в ночное время. В первой редакции там были только улицы, стадионы, парки, скверы, подъезды, общественный транспорт, магазины, ночные клубы и общепит. Теперь в нем кальянные, места продажи сигарет и вейпов, автодороги, остановки, автомойки, гаражи, дворы, пляжи и другие места.

Фото: pexels.com, Matheus Bertelli

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Девочку изъяли из семьи за то, что родители на разрешали ей сменить пол

Мама и папа планировали показать подростка психологу, но не успели.

В Австралии правоохранительные органы изъяли 15-летнюю девочку из семьи. Как сообщает Mirror, она мечтала о смене пола, но родители запретили ей это сделать. В итоге подросток начала активно делиться суицидальными и депрессивными мыслями в соцсетях.

Правоохранительные органы обратили внимание на ребенка и обратились в суд. Он, в свою очередь, постановил, что родители «жестоко обращались» с дочерью, отказав ей в смене пола.

В октябре судья постановил изъять ребенка из семьи и поместить под опеку. Мама и папа девочки утверждают, что подверглись издевательствам со стороны властей.

«(По словам властей) мы не позволим ей сменить пол, поэтому для нее опасно возвращаться в наш дом, потому что мы будем психологически оскорблять ее – они хотят, чтобы мы дали согласие на лечение тестостероном»,

– сказал отец.

К слову, родные были в курсе негативных мыслей дочери и планировали показать ее независимому психологу. Они надеялись, что специалист рассмотрит основные причины депрессии и изучит «неинвазивные» методы лечения.

После вынесенного судебного решения родители подали апелляцию. Это первый подобный случай в Австралии.

Фото: pexels.com, SplitShire


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал