В Свердловской области детские лагеря работают с нарушениями

Рубрика: Новости

По данным Роспотребнадзора, недавние проверки выявили интересные факты: практически во всех точках летнего отдыха детей Екатеринбурга и области имеются нарушения. Наиболее печальную картину показали санатории: ни одно учреждение не соответствует заявленным нормам.

детский лагерь

Фото с сайта tvoygorodpskov.ru

Наибольшее количество нарушений приходится на организацию питания детей. В некоторых лагерях наблюдается полная антисанитария: использование грязной посуды и отсутствие дезинфицирующих средств. Более того, далеко не все работники соблюдают правила личной гигиены и имеют справки об обязательном медицинском осмотре.

В отдельных учреждениях используются некачественные продукты питания. Напомним, ранее к родителям отдыхающих обращались с просьбой не передавать детям вредную и скоропортящуюся еду, потому как участились случаи пищевых отравлений.

Также сотрудниками Роспотребнадзора были отмечены другие нарушения, связанные с условиями проживания детей: отсутствие сеток на окнах, нехватка полотенец и одноразовых средств личной гигиены. В целом уборка многих детских лагерей оставляет желать лучшего.

Еще одна проблема – отсутствие квалификации персонала. Так, в некоторых регионах до работы с детьми были допущены бывшие заключенные за совершение тяжких преступлений. К счастью, в Свердловской области таких случаев отмечено не было.

По итогам проверок, Роспортребнадзором было выписано более 60 протоколов об административных нарушениях.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал