В Свердловской области ввели новые правила посещения секций и кружков для детей

Можно ли будет по-прежнему посещать секции бесплатно и зачем каждый ребенок должен получить сертификат?

Фото: pixabay.com

38 муниципалитетов Свердловской области в этом году переходят на новую систему посещения детьми секций и кружков. Ребятам будут выдаваться два сертификата – персонифицированного финансирования и учета.

Сертификат учета необходим для сбора статистики. Все сертификаты будут фиксироваться в отчетности и таким образом будет понятно – сколько ребят посещают ту или иную секцию, является ли она и направление в целом востребованным. Популярные программы могут получить дополнительное финансирование из бюджета.

Те секции, которые посещает мало детей, будут в дальнейшем закрыты или переквалифицированы.

Сертификат персонифицированного финансирования представляет собой «платежный» документ. За каждым ребенком закрепляется сумма, которую можно потратить на оплату коммерческих программ дополнительного образования, прошедших регистрацию и перешедших на оплату из бюджетных средств. В каждом городе список таких программ будет определяться индивидуально.

Средства выделяются из бюджета, и если не были использованы – списываются. Ни накопить, ни обналичить их невозможно. Предполагается, что на сертификат будет зачисляться сумма, которой должно хватить на оплату минимум одной программы в течение года. Если денег не хватит, родителям придется доплачивать из собственных средств.

Оба сертификата получат все дети в возрасте от 5 до 18 лет. Оформить их могут законные представители ребенка или ребенок самостоятельно, если ему уже исполнилось 14 лет.

Для оформления потребуются данные свидетельства о рождении / паспорта ребенка, а также прописка. С этими документами нужно обращаться в отдел управления образования по месту жительства.

Также оформить сертификаты можно будет на сайте 66.pfdo.ru уже в конце мая.

 

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий

Журнал