В Свердловской области появится учебное заведение нового типа

Рубрика: Новости

Сеть средне-профессиональных учебных заведений планируют открыть по всей России. В Екатеринбурге ПТУ нового типа появится в числе первых. Студенты смогут пройти подготовку по рабочим профессиям, которые наиболее востребованы на сегодняшний день.

пту нового типа

Фото с сайта kuda.od.ua

Как заявил Владимир Путин, на создание учебных заведений выделят более 900 млн. рублей. Деньги пойдут из федерального бюджета.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Названы самые популярные факультеты у российских абитуриентов 2020 года

В опросе участвовали 1,2 тысячи выпускников.

Сервис «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» провел опрос, разработанный совместно с издательством «Просвещение», среди выпускников российских школ и выяснил, на какие факультеты будут поступать вчерашние школьники. На вопросы специалистов ответили 1,2 тысячи абитуриентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на RT.

В результате выяснилось, что 20% респондентов планируют обучаться информационным технологиям. На втором месте по популярности – медицинский факультет. Его выбрали 12% школьников. Следом идут экономический (10%), юридический (9%) и механико-математический (7%) факультеты.

По 6% выпускников надеются поступить на гуманитарные факультеты и отделения иностранных языков.

Обучаться физике хотят 5% опрошенных, биологии – 4%. Наименьшей популярностью пользуются исторический, химический (по 3%), филологический и географический (1%) факультеты.

Из 1,2 тысячи опрошенных 3% не будут поступать в вуз.

90% тех, кто планирует получить высшее образование, будут стремиться попасть на бюджет. По словам 88% респондентов, пандемия коронавируса никак не повлияла на их решение по поступлению и выбору факультета.

Напомним, ранее стало известно расписание проведения ЕГЭ в России. Также мы писали о кандидате наук, выпускнике СПбГУ, Гарварда и Оксфорда, который признался, что «завалил» ЕГЭ по биологии.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал