В Тольятти выпускникам вручили недействительные аттестаты

Администрация школы заявила, что во всем виноват принтер.

Родители выпускников тольяттинской школы N2 им. И. В. Комзина пожаловались на странные аттестаты, которые вручили их детям. Люди обнаружили на массу ошибок, допущенных в документах.

«Вот и получили мы аттестаты за 11-й класс, смотрю, такое количество ошибок нам не прощали даже в начальной школе, неужто директор школы не знает, как называется школа и в каком городе она находится. Документы в ВУЗы можно подавать сегодня, а у нас такой возможности нет, так как наши аттестаты недействительны»,

– жалуются родители.


Ситуацию изданию РИА Новости прокомментировала директор учебного заведения Надежда Тихонова. По ее словам, аттестаты были выданы с ошибками из-за сбоя принтера, и в ближайшие два дня дети получат новые документы.

«Была допущена техническая ошибка, произошел сбой принтера. Сейчас мы исправляем ошибки, заполняем новые аттестаты. Сегодня и завтра все дети получат новые аттестаты»,

– сказала женщина.

Напомним, в 2020 году все выпускники школ получат аттестаты без экзаменов. ЕГЭ будут сдавать только те, кто планирует поступать в вузы.

Фото: instagram.com/dr.amerhanova

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Один комментарий
  • Светлана
    27 июня 2020 в 19:00

    Извинения не были принесены. Повторные аттестаты вручал кассир из бухгалтерии.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал