В Тюмени придумали мобильное приложение для проверки качества косметики

Тюменские специалисты создали мобильное приложение, которое определяет сомнительные и вредные вещества в составе косметики. Для проверки нужно всего лишь загрузить состав продукта вручную или даже фотографию состава с телефона.

Фото: pixabay.com

Как рассказали в управлении стратегических коммуникаций ТюмГУ, уже через несколько секунд на экране появится подробная информация о каждом найденном веществе, включая ссылки на источники этих сведений.

В приложении можно проверить любые средства по уходу за лицом, телом и волосами, декоративную, мужскую и детскую косметику, парфюмированные и туалетные воды, дезодоранты, зубные пасты, лаки для ногтей, краски для волос. Большой плюс в том, что сделать это можно прямо в магазине. Разработчики надеются, что EcoAngel Beauty (так называется приложение) поможет в выборе косметики и парфюмерии аллергикам и родителям маленьких детей, которые стараются выбирать качественную и по возможности натуральную продукцию.

Добавим, что стоимость приложения составит 129 рублей в месяц.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Супермодель Джиджи Хадид впервые стала мамой

Радостной новостью звезда и ее избранник, певец Зейн Малик, поделились в Инстаграме.

У 25-летней супремодели Джиджи Хадид и ее 27-летнего избранника Зейна Малик родилась дочь. Об этом новоиспеченные родители сообщили в своих микроблогах, опубликовав трогательные кадры.

«Наша малышка здесь, здоровая и красивая 🙏 🏽 ❤
попытаться выразить словами то, что я сейчас чувствую, было бы невыполнимой задачей. Любовь, которую я испытываю к этому крошечному человеку, выше моего понимания. Благодарен за то, что знаю ее, горжусь тем, что называю своей, и благодарен за ту жизнь, которую мы проведем вместе»,

– написал Малик.

«Наша девочка присоединилась к нам в эти выходные, и она уже изменила наш мир. Так люблю💕»,

– сообщила молодая мама.

Напомним, о беременности звезды подиумов и глянца стала известно минувшей весной. После того, как сразу несколько западных таблоидов сообщили о скором пополнении в семье, Хадид и Зейн перестали скрывать беременность девушки.

Влюбленные начали встречаться осенью 2015 года. За время отношений они дважды ненадолго расставались. Последнее воссоединение случилось в 2018 году.

Фото: instagram.com/gigihadid


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал