В ВОЗ рассказали, как готовиться к беременности во время пандемии

Специалист также дала несколько советов женщинам, которые уже ждут ребенка.

Акушер-гинеколог, эксперт ВОЗ, специалист общественного здравоохранения Любовь Ерофеева в интервью радио Sputnik рассказала о том, как планировать беременность в период пандемии коронавирусной инфекции.

По словам эксперта, ВОЗ пока советует женщинам не спешить становиться мамами, так как риск заразиться COVID-19 пока по-прежнему высок. Кроме того, в ближайшем будущем многие смогут получить вакцину от опасной инфекции, а в течение полугода после прививки беременеть не рекомендуется. Если же женщина уже ждет ребенка, то ей нужно на время беременности отказаться от вакцинации.

«Беременных женщин вовсе не прививают, это высокий риск для жизни и здоровья и матери, и малыша. А тем, кто привился, и задумывается о рождении ребенка, необходимо проконсультироваться с врачом акушером-гинекологом и не беременеть после прививки хотя бы полгода»,

– сказала она.

Кроме того, получить консультацию врача перед планированием беременности необходимо и тем, кто уже переболел, чтобы проверить, достаточную ли защиту получил организм. Ерофеева отметила, что у большинства людей, перенесших болезнь в легкой форме, иммунитет сохраняется примерно от трех до шести месяцев, тогда как вакцина защитит от инфекции примерно на два года.

«Моя рекомендация такова: непременно перед планированием зачатия сделать анализ на антитела, посмотреть, насколько напряжен иммунитет, достаточно ли количество там антител»,


– заявила медик.

Беременным же она посоветовала свести все социальные контакты к минимуму, при этом важно с ранних сроков находиться под контролем акушера-гинеколога.

Чем быстрее женщины репродуктивного возраста сделают прививку, тем быстрее они могут планировать последующую беременность, заключила эксперт ВОЗ, добавила врач.

Напомним, ранее Минздрав посоветовал россиянам, планирующим детей, сделать прививку от COVID-19, а заместитель директора Центра им. Гамалеи и руководитель группы по созданию вакцины «Спутник V» Денис Логунов заявил, что, по его мнению вакцина от коронавируса безопасна для беременных.

Фото: pexels.com, Amina Filkins

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка вышла замуж за саму себя

Она считает, что любовь к себе – самое главное.

Несколько лет назад жительница Австралии Патриция Кристин разорвала помолвку с женихом, осознав, что это не тот человек, за которого стоит выходить замуж. После этого она перестала искать потенциальных мужей и сконцентрировалась на саморазвитии и любви к себе.

Накануне своего 30-летия молодая женщина все-таки решила сыграть свадьбу и жениться на самой себе. Это стало ее ответом на давление родителей и общества в целом, пишет Tyla.

«Общество оказывает на нас давление, особенно в преддверии 30-летия. Надо обязательно кого-нибудь найти и остепениться. Я хотела бросить вызов ожиданиям общества и показать женщинам, что самые важные отношения, которые у нас есть, – это отношения с собой»,

– говорит Патриция.

На свою свадьбу она приобрела все – от цветов до платья и кольца. Пригласив девять близких друзей, невеста дала сама себе клятву верности и одела на палец кольцо. Завершилось торжество веселым пикником.

Этот брак не считается официальным, и Патриция надеется, что в будущем все-таки встретит своего настоящего суженого.

«Я верю, что когда-нибудь я встречу кого-то действительно удивительного, кто будет подходить мне. Однако любовь, которую я испытываю к себе, всегда будет на первом месте»,

– говорит она.

Напомним, аналогичная история случилась в России, где девушка, устав от вопросов родственников, тоже вышла замуж за саму себя.

Фото: pixabay.com, tyla.com, Media Drum World


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал