В ВОЗ рассказали, с какого возраста дети должны носить маски

Специалисты международной организации также рассказали, в каком возрастном периоде ношение защитного средства нежелательно.

Всемирная организация здравоохранения на своем сайте разместила сообщение, в котором порекомендовала родителям не надевать защитные маски на детей младше пяти лет.

«Рекомендации основаны на безопасности и интересах ребенка, а также на способности использовать маску надлежащим способом»,

– говорится в информационном бюллетене, опубликованном совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Что касается детей в возрасте 6-11 лет, то эксперты считают, что целесообразность ношения маски зависит от ряда индивидуальны факторов. Например, от способности ребенка правильно и безопасно использовать маску, потенциального влияния использования защитного средства на психосоциальное развитие, внимания со стороны взрослых и уровня распространения COVID-19 в месте пребывания ребенка.

В то же время в ВОЗ советуют в обязательном порядке носить маски детям в возрасте от 12 лет и старше, особенно в местах, где наблюдается неблагополучная эпидситуация по коронавирусу, а также в локациях, в которых невозможно соблюдать социальную дистанцию.

Фото: pexels.com, Julia M Cameron

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал