В ВОЗ рассказали, с какого возраста дети должны носить маски

Специалисты международной организации также рассказали, в каком возрастном периоде ношение защитного средства нежелательно.

Всемирная организация здравоохранения на своем сайте разместила сообщение, в котором порекомендовала родителям не надевать защитные маски на детей младше пяти лет.

«Рекомендации основаны на безопасности и интересах ребенка, а также на способности использовать маску надлежащим способом»,

– говорится в информационном бюллетене, опубликованном совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Что касается детей в возрасте 6-11 лет, то эксперты считают, что целесообразность ношения маски зависит от ряда индивидуальны факторов. Например, от способности ребенка правильно и безопасно использовать маску, потенциального влияния использования защитного средства на психосоциальное развитие, внимания со стороны взрослых и уровня распространения COVID-19 в месте пребывания ребенка.

В то же время в ВОЗ советуют в обязательном порядке носить маски детям в возрасте от 12 лет и старше, особенно в местах, где наблюдается неблагополучная эпидситуация по коронавирусу, а также в локациях, в которых невозможно соблюдать социальную дистанцию.

Фото: pexels.com, Julia M Cameron

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал