В Зауралье женщина родила в кафе

«Скорая помощь» ехала слишком долго.

В городе Шумиха Курганской области женщина родила ребенка прямо в кафе из-за того, что к ней вовремя не приехала «скорая». Роды пришлось принять официантке, пишет URA.RU.

По словам работников кафе, «скорую» пришлось ждать более часа. Пользователи активно обсуждают эту новость в соцсетях. Люди возмущаются, что в таком небольшом городе медиков пришлось ждать так долго.

В областном департаменте здравоохранения агентству сообщили, что схватки у женщины начались в 12 часов дня, однако тогда за помощью она не обратилась. Вызов от нее поступил только в 7 часов вечера. При этом адрес кафе был указан неверный. Спустя несколько минут вызов был снят. Однако затем поступил повторный вызов. «Скорая» отправилась к роженице сразу же, как побывала у пациента «с острым состоянием».

Добавим, что ранее жители Зауралья жаловались на то, что «скорую» приходится ждать часами. В депздраве объясняют это ростом заболеваемости коронавирусом и высокой нагрузкой на врачей.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Девочку изъяли из семьи за то, что родители на разрешали ей сменить пол

Мама и папа планировали показать подростка психологу, но не успели.

В Австралии правоохранительные органы изъяли 15-летнюю девочку из семьи. Как сообщает Mirror, она мечтала о смене пола, но родители запретили ей это сделать. В итоге подросток начала активно делиться суицидальными и депрессивными мыслями в соцсетях.

Правоохранительные органы обратили внимание на ребенка и обратились в суд. Он, в свою очередь, постановил, что родители «жестоко обращались» с дочерью, отказав ей в смене пола.

В октябре судья постановил изъять ребенка из семьи и поместить под опеку. Мама и папа девочки утверждают, что подверглись издевательствам со стороны властей.

«(По словам властей) мы не позволим ей сменить пол, поэтому для нее опасно возвращаться в наш дом, потому что мы будем психологически оскорблять ее – они хотят, чтобы мы дали согласие на лечение тестостероном»,

– сказал отец.

К слову, родные были в курсе негативных мыслей дочери и планировали показать ее независимому психологу. Они надеялись, что специалист рассмотрит основные причины депрессии и изучит «неинвазивные» методы лечения.

После вынесенного судебного решения родители подали апелляцию. Это первый подобный случай в Австралии.

Фото: pexels.com, SplitShire


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал