Видео объясняет, почему нужно прятать таблетки для посудомойки от детей

Женщина-фельдшер, воспитывающая двоих детей, провела опыт с ветчиной и моющим средством.

Австралийский фельдшер и мама двоих детей по имени Никки поделились в Инстаграме видео, которое показывает воздействие таблеток для посудомоечной машины на кожу.

На кадрах видно, как Никки кладет таблетку на ломтик ветчины и оставляет ее на несколько часов. Когда она вернулась, таблетка уже растворилась, а ветчина – частично исчезла.

«Если это не иллюстрирует опасность таблеток для посудомоечной машины, тогда я не знаю, что будет. Пожалуйста, храните их в надежном месте, вне поля зрения и в запертом шкафу»,

– написала она в подписи к ролику.

Женщина также объяснила, что таблетки для посудомоечной машины могут быть очень опасны для детей, потому что содержат щелочь и способны разъедать кожу при растворении.

Просто игра с таблеткой для посудомоечной машины вряд ли сможет нанести вред малышу, однако, если ребенок ее проглотит, это может быть смертельно. При проглатывании таблетка для посудомоечной машины способна обжечь пищевод и дыхательные пути, в результате чего ребенок не сможет дышать. Вот почему большинство таблеток для посудомоечных машин продаются в упаковке, безопасной для детей, но очень важно, чтобы родители держали ее закрытой и и в надежном месте.

«Ни на секунду не оставляйте таблетки в пределах досягаемости ребенка»,

– советует Никки.

Видео австралийки собрало более 200 комментариев. Они поблагодарили ее за демонстрацию того, насколько серьезными могут быть последствия для здоровья.

«Моя дочь в этом году положила одну из них себе в рот — рвота началась почти сразу», «Так страшно!», «Спасибо за то, что поделились важной информацией»,

– пишут люди.

Фото: instagram.com/tinyheartseducation, pexels.com, Castorly Stock

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал