«ВКонтакте» были созданы группы, склоняющие детей к суициду

Рубрика: Новости

Администратор одной из «групп смерти» задержан. На его счету 15 подростков с разных регионов России.

администратора сообщества, склоняющего детей к суициду, задержали

Фото с сайта islam.ru

В социальной сети было создано несколько закрытых сообществ, попасть в которые можно только с разрешением администратора. В группах не только пропагандировали суицид, но и склоняли к нему детей. Следственный комитет установил, что всего было создано восемь таких сообществ.

Следователи выяснили, что 15 подростков, состоящих в группах, совершили суицид. Самоубийство еще пятерых не состоялось. В настоящий момент в 10 регионах России происходят проверки: работники СК опрашивают свидетелей и потерпевших, изымают электронные носители и другие материалы, относящиеся к делу. По предварительным данным, среди пострадавших нет жителей Свердловской области.

Напомним, ранее от Следственного комитета уже поступало предложение ввести уголовную ответственность за пропаганду подросткового суицида.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кристина Орбакайте показала архивное фото с молодым мужем

Она поздравила его с днем рождения.

Сегодня мужу звезды, бизнесмену Михаилу Земцову, исполняется 43 года. В честь этого события певица разместила в микроблоге архивное фото с супругом.

«С Днём Рождения, моя ❤️»,

– подписала она снимок.

«Какими влюблёнными глазами вы смотрите друг на друга!!!!❤️ И как преображает любовь: молодит, бодрит, Кристина прям юная девочка и Михаил-молод, влюблён, очарован, с днем рождения!!!!», «Хорошая пара дай бог здоровья вам и всех благ», «Потрясающая фотография! С Днём рождения, Михаил!», «Какая прелесть, это фото! Любви безмерной!», Какая же вы все-таки красивая пара 😍 Всех вам благ», «Любовь да Совет!!! ❤️❤️❤️»,

– пожелали фолловеры.

Отметим, что Орбакайте и Земцов вместе уже более 15-ти лет. Они познакомились случайно – артистка перепутала вечеринки и вместо празднования дня рождения Игоря Николаева попала на мероприятие с участием мужа. Он, кстати, даже не знал, что его новая знакомая – знаменитость, поскольку не интересовался российским шоу-бизнесом. Пара обменялась телефонами и начала встречаться. В 2005 году они узаконили отношения, а спустя семь лет на свет появилась дочь Клавдия.

До знакомства с Земцовым дочь Аллы Пугачевой состояла в отношениях с Владимиром Пресняковым-младшим и бизнесменом Русланом Байсаровым. От обоих мужчин она родила сыновей – Никиту и Дени.

Фото: instagram.com/orbakaite_k


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал