Власти обнаружили, что у них нет денег на выплаты многодетным

Свердловская область признала, что у нее нет денег  на то, чтобы выдавать их многодетным семьям вместо бесплатного земельного участка. Эту идею всерьез обсуждали незадолго до выборов президента РФ, но вскоре выяснилось, что денег на всех не хватит. «Болевые точки» проявились когда рабочая группа перешла к более детальному обсуждению процесса. Оказалось, что если пересчитать все участки в деньги, сумма будет достигать не меньше двух-трех миллиардов рублей.  Для области такие социальные выплаты станут серьезным ударом.

Фото с сайта sravni.ru

Сейчас в очереди на получение земли стоит более 13 тысяч семей, и их число постоянно увеличивается. Планировалось, что всем им будут предлагать выбор между деньгами и участком. Но все оказалось не так просто, и проект «спустили на тормозах». При этом, полностью от идеи не отказались, но когда многодетные семьи смогут рассчитывать на получение денег, непонятно.

Законопроект начали рассматривать в марте. Среднее арифметическое из стоимости земли в разных городах Свердловской области показало, что приблизительная сумма компенсации составит 164 тысячи рублей. Чтобы выплатить ее каждой семье, которая встала на учет до 2016 года, потребуется почти  2 млрд 200 млн. Таких денег в регионе нет, а свободных участков на всех, возможно, не хватит.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал