Власти планируют ограничить продажу детских смесей

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила на пресс-конференции Национальной службы новостей с требованием к властям запретить к продаже детские смеси.

Фото: pixabay.com

По словам общественницы, в современном мире стало актуальным начинать кормить ребенка до года смесью не потому, что это необходимо по состоянию здоровья мамы или малыша, а потому что так просто захотелось родительнице.

«Сейчас существует тенденция, что грудью кормить блажь. Но достоверно известно 40 тысяч компонентов входящих в материнское молоко, поэтому воссоздать его искусственно нельзя»,

– заявила Волынец, добавив, что было бы замечательно, если бы продукцию, заменяющую грудное молоко, запретили к продаже на государственном уровне.

«Медики утверждают, что женщина не может кормить малыша грудью, только если у нее нет груди. Поэтому смеси нужно продавать только по рецепту врача, должно быть подтверждено документально, что есть основания для перевода ребенка на искусственное вскармливание. И только в этом случае маме должны БЕСПЛАТНО выдавать смесь»,

– высказалась женщина, отметив также, что помимо ограничения продаж стоит ввести табу на акции смесей в местах продаж, а также на особую выкладку данного товара.

Напомним, что ранее «Роскачество» разработало новые требования для заменителя грудного молока, чтобы максимально приблизить его по составу к грудному.

Автор
Виктория Ворошилова
журналист
Оставить комментарий

Журнал