Власти планируют ограничить продажу детских смесей

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила на пресс-конференции Национальной службы новостей с требованием к властям запретить к продаже детские смеси.

Фото: pixabay.com

По словам общественницы, в современном мире стало актуальным начинать кормить ребенка до года смесью не потому, что это необходимо по состоянию здоровья мамы или малыша, а потому что так просто захотелось родительнице.

«Сейчас существует тенденция, что грудью кормить блажь. Но достоверно известно 40 тысяч компонентов входящих в материнское молоко, поэтому воссоздать его искусственно нельзя»,

– заявила Волынец, добавив, что было бы замечательно, если бы продукцию, заменяющую грудное молоко, запретили к продаже на государственном уровне.

«Медики утверждают, что женщина не может кормить малыша грудью, только если у нее нет груди. Поэтому смеси нужно продавать только по рецепту врача, должно быть подтверждено документально, что есть основания для перевода ребенка на искусственное вскармливание. И только в этом случае маме должны БЕСПЛАТНО выдавать смесь»,

– высказалась женщина, отметив также, что помимо ограничения продаж стоит ввести табу на акции смесей в местах продаж, а также на особую выкладку данного товара.

Напомним, что ранее «Роскачество» разработало новые требования для заменителя грудного молока, чтобы максимально приблизить его по составу к грудному.

Автор
Виктория Ворошилова
журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мария Миронова посвятила трогательные слова сыну-имениннику

Старшему наследнику звезды исполнилось 28 лет.

Актриса нежно поздравила именинника в своем микроблоге.

«Близнец мой,сын старший,любовь ,с Днем Рождения!❤🧡💛 Ироничный и добрый,шутливый и глубокий ,требовательный перфекционист и душа компании,эрудит , критик и искренний отчаянный романтик,как же я тебя люблю!»,

– призналась она.

Напомним, первенец Андрей родился в первом браке актрисы с бизнесменом Игорем Удаловым. Молодой человек продолжил знаменитую династию и сейчас играет в Театре им. Евгения Вахтангова. В одном из интервью Миронова признавалась, что рада профессиональному выбору сына, однако надеется, что когда-нибудь актерской стезе он предпочтет режиссерскую, предоставляющую большую свободу выбора.

Осенью прошлого года актриса стала мамой второй раз, родив сына Федора. Личность отца мальчика звезда не афиширует, но известно, что его зовут Андрей и он работает в сфере медицинских технологий.

Фото: instagram.com/mariya_mironova_actress

 


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал