Власти запретят оставлять дошкольников одних в машине

Рубрика: Новости

Президент РФ Путин поручил кабинету министров законодательно запретить оставлять детей, не достигших школьного возраста, одних в автомобиле. Инициатива должна быть оформлена документально до 15 декабря текущего года.

ребенок в машине

Фото с сайта smi58.ru

Текст поручения опубликован на официальном интернет-ресурсе Кремля. В нем сказано, что в законодательство РФ должны быть внесены изменения, запрещающие оставлять дошкольников в машине без совершеннолетнего лица. За нарушение данного требования предполагается установить административную ответственность. Размер штрафа за указанное правонарушение пока не определен.

Отметим, ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка П. Астахов неоднократно говорил о необходимости принятия обозначенных выше мер, подчеркивая, что дети не должны находиться одни в припаркованном автомобиле. С соответствующей инициативой омбудсмен выступил на заседании президиума Госсовета по безопасности движения на дорогах. При этом Астахов рекомендовал запретить оставлять одних в авто детей до 12 лет.

По материалам РИА Новости

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал