Власти запретят оставлять дошкольников одних в машине

Рубрика: Новости

Президент РФ Путин поручил кабинету министров законодательно запретить оставлять детей, не достигших школьного возраста, одних в автомобиле. Инициатива должна быть оформлена документально до 15 декабря текущего года.

ребенок в машине

Фото с сайта smi58.ru

Текст поручения опубликован на официальном интернет-ресурсе Кремля. В нем сказано, что в законодательство РФ должны быть внесены изменения, запрещающие оставлять дошкольников в машине без совершеннолетнего лица. За нарушение данного требования предполагается установить административную ответственность. Размер штрафа за указанное правонарушение пока не определен.

Отметим, ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка П. Астахов неоднократно говорил о необходимости принятия обозначенных выше мер, подчеркивая, что дети не должны находиться одни в припаркованном автомобиле. С соответствующей инициативой омбудсмен выступил на заседании президиума Госсовета по безопасности движения на дорогах. При этом Астахов рекомендовал запретить оставлять одних в авто детей до 12 лет.

По материалам РИА Новости

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Марина Александрова показала маму

Актриса очень редко публикует фото с родными и близкими.


В этот раз она порадовала фанатов совместным снимком с мамой, Ириной Анатольевной. Подписчики не поскупились на комплименты обеим женщинам, отметив, что они очень похожи.

«Вот от кого у Вас такие красивые глаза!! ✨», «Вы такие симпатичные, милые 😍💕👍», «Какие же вы обе красивые😍❤️👏», «Мамочкина дочка))👍❤️🙌», «Какие прекрасные и красивые 😍💐💐💐💐💐», «Ой как похожи Вы девчонки..👍👍👍🌹🌹🌹🌹», «Мамины глазки», «Красивые!) Очень похожи❤️», «Очень красивые женщины!»,

– прокомментировали они.

Кстати, недавно звезда рассказала поклонникам, что мама надеялась, что она станет воспитателем или детским психологом. Однако Марина еще в школе начала заниматься в театральной студии, а затем поступила в Театральное училище им. Щукина. Именно там она взяла себе в качестве сценического псевдонима фамилию бабушки – Александрова. Настоящая же ее фамилия – Пупенина.

Напомним, сейчас звезда замужем за режиссером Андреем Болтенко. Пара воспитывает сына Андрея и дочь Екатерину.

Фото: instagram.com/mar_alexandrova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал