Во Франции дети нашли в доме у деда слитки золота

Невинная игра во время карантина обернулась ценной находкой.

Во Франции дети на время карантина переехали в дом своего деда. Как сообщает телеканал BFMTV, малыши решили построить домик из простыней и нашли в постельном два килограммовых слитка золота на сумму около 100 тысяч евро.

«Отец посоветовал им взять бабушкино постельное белье, которое лежало в неиспользуемой комнате. Но вместо стебельков лаванды, как это обычно было принято, дети нашли между простыней что-то тяжелое»,

– сообщает телеканал.

Родители были в шоке, увидев находку своих отпрысков. Примечательно, что дети не сразу рассказали о ней, а только через несколько часов. Когда несколько часов спустя глава семейства все же узнал о чем-то тяжелом в простынях, он подумал, что это столовые приборы, которые так любила его бабушка. Однако вместо них в ткани лежали два слитка цельного золота по килограмму каждый.

Когда карантин закончился, супруги отправились к эксперту, чтобы оценить стоимость слитков. Специалист подтвердил, что это, действительно, золото. Выяснилось, что слитки были приобретены еще в 1967 году.

Сейчас семья готовится к аукциону, где находка будет продана. Он состоится 16 июня.

Комиссар торгов Филипп Руяк рассказал, что к июню цены на золото, скорее всего, возрастут, и один слиток будет стоить примерно 54 тысячи евро.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Светлана Бондарчук собралась замуж

Знаменитость принимает поздравления с грядущим событием.

Светлана Бондарчук и ее возлюбленный, дизайнер Сергей Харченко, находятся в отношениях уже два года. В последнее время появляется все больше слухов, что пара вот-вот поженится: отечественные СМИ пишут, что свадьба, якобы, намечена на середину августа. Сами влюбленные пока не подтвердили эту новость, однако косвенными намеками дают понять, что торжество, действительно, не за горами.

Так, недавно 51-летняя Бондарчук опубликовала в своем микроблоге фото, на котором позировала в платье, очень похожем на свадебное. На лице звезды красовалась вуаль.

А на днях подруга знаменитости, бизнесвумен Надежда Оболенцева, разместила совместный с Бондарчук кадр, сопроводив его недвусмысленной подписью:

«..между прочим мы с @fannylabradudle 🐶 подружки невесты @a030aa 👰🏼❤️».

В прессе сообщается, что свадьба пройдет в одном из престижных заведений страны, однако пышного торжества не планируется. Среди гостей будут только близкие родственники и друзья.

Напомним, первым мужем Светланы стал режиссер Федор Бондарчук. В браке родились сын Сергей и дочь Варвара. В 2016 году знаменитые супруги расстались. Осенью прошлого года Федор Бондарчук женился на актрисе Паулине Андреевой.

Фото: instagram.com/a030aa


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал