Во Франции дети нашли в доме у деда слитки золота

Невинная игра во время карантина обернулась ценной находкой.

Во Франции дети на время карантина переехали в дом своего деда. Как сообщает телеканал BFMTV, малыши решили построить домик из простыней и нашли в постельном два килограммовых слитка золота на сумму около 100 тысяч евро.

«Отец посоветовал им взять бабушкино постельное белье, которое лежало в неиспользуемой комнате. Но вместо стебельков лаванды, как это обычно было принято, дети нашли между простыней что-то тяжелое»,

– сообщает телеканал.

Родители были в шоке, увидев находку своих отпрысков. Примечательно, что дети не сразу рассказали о ней, а только через несколько часов. Когда несколько часов спустя глава семейства все же узнал о чем-то тяжелом в простынях, он подумал, что это столовые приборы, которые так любила его бабушка. Однако вместо них в ткани лежали два слитка цельного золота по килограмму каждый.

Когда карантин закончился, супруги отправились к эксперту, чтобы оценить стоимость слитков. Специалист подтвердил, что это, действительно, золото. Выяснилось, что слитки были приобретены еще в 1967 году.

Сейчас семья готовится к аукциону, где находка будет продана. Он состоится 16 июня.

Комиссар торгов Филипп Руяк рассказал, что к июню цены на золото, скорее всего, возрастут, и один слиток будет стоить примерно 54 тысячи евро.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал