Водонаева рассказала о беде в ее семье

Звезда переживает из-за болезни близкого человека.

38-летняя журналистка и телеведущая Алена Водонаева поделилась с подписчиками личного микроблога своими переживаниями.

Она рассказала, что ее бабушка страдает от болезни Альцгеймера. За женщиной ухаживает мама Водонаевой.

«В нашей семье беда — у моей единственной бабушки (мамина мама) болезнь Альцгеймера. На видео 2018 год, юбилей Ба. 80 лет. Мы ещё не знали об этом диагнозе. Да и озвучили его нам лишь в этом году, после карантина. Все усугубилось именно после самоизоляции, когда она сидела дома 3 месяца и по понятным причинам не выходила на улицу.
Началось, как у всех — с частичной потери памяти. Пожилой человек забывает имена, события – это нормально. Но дальше хуже. Необоснованные вспышки агрессии, обиды. Говоря простым языком, развивается слабоумие. Взрослый человек становится 2-летним ребенком»,

– рассказала Водонаева.

По словам знаменитости, ее мама больше не может пообщаться с женщиной нормально, а сама Алена уже много лет не разговаривала с бабушкой о своих делах или по душам.

«Спрашивает только как Лёшенька ( мой первый муж ), из правнуков помнит только имя Богдана, да и то не всегда. Как живет наша семья — она не интересуется и не знает давно. Только постоянно всем недовольна — как на видео, где мы сделали ей сюрприз на др, а ей не нравится…»


– призналась телезвезда, разместив видео с членами своей семьи.

Знаменитость призвала фолловеров, столкнувшихся с подобной проблемой в своей семье, проявить терпение и не срываться на больных близких.

«Зачем я пишу этот пост.
Во-первых, я хочу обратиться ко всем, у кого дома пожилой человек с болезнью Альцгеймера. Я знаю, что вы любите их, но я понимаю какую усталость, а как следствие раздражение, вызывает больной человек дома. Знаю, что хочется убежать из такого дома, где на тебя каждую минуту давит эта суровая реальность. Крепитесь. Будьте милосердны. Не срывайтесь на них. Они не виноваты»,


– написала знаменитость.

Она также отметила, что тренировка мозгов в молодом и особенно пожилом возрасте уменьшает риск заболеть болезнью Альцгеймера.

«Заставляйте своих стариков читать книги, собирать пазлы, учить стихи. Самое мощное средство для тренировки мозга — это получение абсолютно незнакомых навыков и знаний»,

– посоветовала Водонаева.

Подписчики поблагодарили Алену за пост, выразив ей сочувствие, и поделились похожими историями в комментариях:

«Да, Алёна, это очень тяжело!!! У моей бабушки была деменция. Врачи говорили, принять то, что обратного пути нет, что дальше будет только хуже, что клетки мозга отмирают. Но это сложно принять, что твоего близкого, любимого человека уже НЕТ!!!», «К сожалению , у моей бабушки тоже стала развиваться эта болезнь во время изоляции , через три месяца она скончалась ((( люди , которые даже в блокаду ходили за водой к Неве, в мирное время оказались заперты в четырёх стенах. Малоподвижный образ жизни, кислородное голодание, ускорили все процессы болезни», «Папе 65лет,после инсульта 3года назад начались проблемы с памятью… я вас очень понимаю, очень тяжело смотреть на эти родные но «чужие» глаза».

Ранее Водонаева показала редкие фото с отцом, мамой и братом.

Фото: instagram.com/alenavodonaeva

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка вышла замуж за саму себя

Она считает, что любовь к себе – самое главное.

Несколько лет назад жительница Австралии Патриция Кристин разорвала помолвку с женихом, осознав, что это не тот человек, за которого стоит выходить замуж. После этого она перестала искать потенциальных мужей и сконцентрировалась на саморазвитии и любви к себе.

Накануне своего 30-летия молодая женщина все-таки решила сыграть свадьбу и жениться на самой себе. Это стало ее ответом на давление родителей и общества в целом, пишет Tyla.

«Общество оказывает на нас давление, особенно в преддверии 30-летия. Надо обязательно кого-нибудь найти и остепениться. Я хотела бросить вызов ожиданиям общества и показать женщинам, что самые важные отношения, которые у нас есть, – это отношения с собой»,

– говорит Патриция.

На свою свадьбу она приобрела все – от цветов до платья и кольца. Пригласив девять близких друзей, невеста дала сама себе клятву верности и одела на палец кольцо. Завершилось торжество веселым пикником.

Этот брак не считается официальным, и Патриция надеется, что в будущем все-таки встретит своего настоящего суженого.

«Я верю, что когда-нибудь я встречу кого-то действительно удивительного, кто будет подходить мне. Однако любовь, которую я испытываю к себе, всегда будет на первом месте»,

– говорит она.

Напомним, аналогичная история случилась в России, где девушка, устав от вопросов родственников, тоже вышла замуж за саму себя.

Фото: pixabay.com, tyla.com, Media Drum World


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал