Анастасия Волочкова поделилась редкими фото с мамой

Балерина вместе с ней прогулялась по Москве и отдохнула в ресторане.

В микроблоге звезда показала поклонникам несколько совместных снимков с родительницей.

«Вчера приехала моя любимая мамочка. Встретив ее на вокзале, мы отправились в мою квартиру в центре, зашли в Петровский̆ монастырь и погуляли во дворике дома, где я гуляла с коляской̆ Аришиной̆ после ее рождения, когда она была маленькой̆. 😊 Столько у нас с мамой̆ воспоминаний по жизни! Столько мы прошли и выстояли вместе!🙈 Заодно выгуляла соседскую собаку.🐣»,

– написала артистка.

Напомним, ее мама, Тамара Владимировна, работала гидом-экскурсоводом. Как известно, отношения между ней и знаменитой дочерью не всегда складывались гладко. Так, в одном из интервью звезда заявила, что ее мама завидовала ей. Якобы она тоже мечтала стать балериной, но не смогла. Кроме того, Волочкова обвиняла женщину в том, что та вмешивалась в ее личную жизнь и, в частности, разрушила ее отношения с бизнесменом Сулейманом Керимовым. Тем не менее, сейчас мать и дочь, похоже, помирились.

Добавим, что в начале года 44-летняя знаменитость заявила, что собралась замуж. Торжество, предположительно, состоится в октябре. Имя своего избранника звезда от публики скрывает.

Фото: instagram.com/volochkova_art

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал