Восьмилетний мальчик создает шедевры с помощью карандаша

Ребенок начал рисовать в три года, а сейчас уже учится в академии художеств.

Сулейману Фаруку из Нигерии всего восемь лет. Несмотря на юный возраст, мальчик создает настоящие шедевры изобразительного искусства.

Сулейман – третий ребенок в семье. В интервью журналистам The Guardianон он рассказал, что его мама работает парикмахером, а папа – водителем автобуса. Узнав о таланте мальчика, сотрудники Академии искусств в Айоволе предложили ему обучение.

«Я начал рисовать в три года и соревновался с моим братом Усманом и соседями, но теперь они меня терпеть не могут, потому что стал студентом Академии искусств в Айоволе»,

– рассказывает ребенок.

По словам Сулеймана, искусство делает его счастливым. Кроме того, с помощью картин он рассказывает миру о себе и о других людях.

На создание одной картины у него уходит от пяти часов до двух недель. Свои произведения он создает с помощью карандашей.

Изначально рисование было хобби, но постепенно люди начали интересоваться приобретением работ Сулеймана, поэтому он не исключает, что изобразительное искусство станет делом жизни.

Юный художник признался, что мечтает стать профессиональным художником и мастером скульптуры.

Родители Сулеймана поддерживают все его начинания.

«Родители поддерживают мою любовь к рисованию, особенно моя мама. Всякий раз, когда я прихожу домой и рассказываю ей о работах, которые делаю в художественной академии, она говорит, что «рост – это постепенный процесс» и «если я буду продолжать усердно трудиться, то однажды стану хорошим художником». Папа тоже ценит мои работы и, как правило, исправляет мои рисунки»,

– признается мальчик.

Сулейман считает искусство очень важным для общества, потому что, по его мнению, – это единственный способ, с помощью которого дети могут выразить себя.

Фото: instagram.com/small_artist_01

Автор
Журналист
2 комментария
  • Geta
    17 июня 2020 в 16:14

    Мальчик копирует фото, а не создает рисунок. Копирует по клеточкам- картинка и будущая картина разлинованы и каждая клеточка пронумерована. Неудачный пример. Шедевра там точно нет. Еще и папа правит. Не очень хороший рекламный ход :((. Может у мальчика и есть талант, но нам его талант не показали :((. А то, что учится в Академии в Нигерии — это точно выше уровня художественных школ российских городов?

  • Не скажу
    29 мая 2020 в 13:39

    Я НЕ ВЕРЮ! Вот сами посмотрите поставили мальчика у картины, у распечатанной картины и все. И это шедевр

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Жена Грачевского почтила память мужа, опубликовав совместное с ним фото

Екатерина Белоцерковская призналась, что будет любить умершего от коронавируса супруга вечно.

36-летняя Екатерина Белоцерковская почтила память мужа, режиссера Бориса Грачевского. Она опубликовала в Инстаграм-сториз совместное фото с умершим от коронавируса супругом и полугодовалым сыном. На снимке семья весело улыбается в камеру.

«Вот и все… Таких как ты больше нет… Я любила, люблю и буду любить тебя вечно!»

– написала женщина.

Напомним, 27 декабря основателя «Ералаша» госпитализировали в больницу с COVID-19. Он скончался 14 января. Грачевскому был 71 год. У режиссера остался полугодовалый сын Филипп, который появился на свет в апреле 2020 года в браке с Екатериной Белоцерковской. Также у кинодеятеля есть трое детей от предыдущих жен. Сын Максим и дочь Ксения появились на свет в первом браке с Галиной Грачевской, а дочь Василису семь лет назад режиссеру родила вторая жена Анна Панасенко.

Ранее Белоцерковская обратилась к умершему от COVID-19 мужу.

Фото: instagram.com/belotserkovskaia_official


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал