Воспитатель дома ребенка вытряхнула девочку из коляски

Видео инцидента появилось в Сети. Женщину и ее коллегу наказали.

В Сети появилось видео, зафиксировавшее факт недопустимого обращения с маленьким ребенком. Инцидент случился в Самарской области. На кадрах видно, как воспитатель дома ребенка «Солнышко» вытряхивает малышку из игрушечной коляски, как ненужную вещь.

После падения на землю девочка заплакала, а воспитатель продолжала сидеть с невозмутимым видом. Ее коллега, наблюдавшая за происходящим, никак не отреагировала на случившееся.

В интервью изданию Лайф главный врач дома ребенка Наталья Шибанова заявила, что по факту случившегося проводится служебное расследование.

«Конечно, как только мы примем решение, можно будет что-то говорить. Но вы сами понимаете, что человек, который из коляски вышвыривает, ну как он может продолжать работать? Да, она признает свою вину. Но как можно к этому относиться, когда все это в общем-то налицо и очевидно?»

– эмоционально высказалась женщина.

«Квалифицировать это как что-то я не могу, начата проверка, начата прокурорская проверка. Ее опрашивали. Это недопустимо»,

– добавила медик.

Позже стало известно, что женщину уволили.

«По указанным фактам директором ГКУЗ СО «Дом ребенка «Солнышко» специализированный» проведена проверка в отношении воспитателей… По результатам указанный факт подтвердился, принято решение о прекращении с 3 июля трудовых отношений с работниками по инициативе работодателя»,

– рассказали изданию РИА Новости в пресс-службе регионального Министерства социально-демографической и семейной политики.

Отмечается, что ранее оба воспитателя к дисциплинарной ответственности не привлекались. Министерством организована собственная проверка.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Маме пришлось обстричь волосы дочери из-за популярной игрушки

Многие родители просят изъять ее из продажи.

Британка Элиша Сквидж обратилась за помощью к пользователям Сети. Дело в том, что в кудрявых волосах ее дочери запутались детали популярного детского конструктора Bunchems, которые внешне напоминают разноцветные колючие шары, пишет The Sun. Женщина всячески пыталась освободить волосы ребенка от игрушки, но ей это так и не удалось. Тогда она опубликовала в соцсетях фото девочки и попросила совета у Интернет-пользователей.

Пост собрал тысячи комментариев родителей, поделившихся своими неприятными историями с участием Bunchem. Многие отметили, что эту игрушку «вообще стоит запретить продавать».

В качестве решения проблемы фолловеры посоветовали Элише использовать оливковое, аргановое, кокосовое и даже топленое масла, которые нужно нанести на запутанные волосы ребенка. Другие комментаторы признались, что эти способы не подошли, и им пришлось обстричь шевелюры своих отпрысков.

Не избежала этой участи и дочь Элиши, которой тоже в итоге пришлось выстричь значительную часть волос вместе с деталями конструктора.

Напомним, мама-американка опубликовала в соцсетях предупреждение для родителей после того, как ее сын чуть не потерял зрение из-за игрушки для ванны.

Фото: thesun.co.uk, THV11, YouTube


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал