Воспитатель объяснила детям смысл фразы в сказке и была уволена

Родители возмутились методами преподавания женщины и пожаловались руководству.

В Таганроге разгорелся скандал, связанный с воспитательницей одного из детских садов города. Сообщается, что женщина читала сказку «Конек-Горбунок» в коррекционной группе и, после вопроса одного из воспитанников, решила объяснить детям фразу «сажать на кол». Педагог рассказала дошкольникам, какие именно мучения испытывал человек, которого казнили таким способом.

«Представьте, как кол пройдет через всё тело, что происходит с человеком, которого садили на остро заточенный кол, и он умирал, потому что кол медленно и глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы»,

– пояснила женщина.

По всей видимости, малыши поделились с родителями своими новыми знаниями, а те, в свою очередь, пожаловались руководству. Одна из мам заявила, что после рассказа о пытке ее ребенок стал часто впадать в истерики, у него повысилась тревожность и появился страх смерти.

Комиссия после изучения вопроса пришла к выводу, что воспитатель Елпашева неоднократно применяла методы воспитания, связанные «с психическим насилием над детьми». В итоге женщину уволили. Как сообщает в ТАСС, она обратилась в суд и потребовала, чтобы ее восстановили на работе, однако он отказал у удовлетворении этого требования.

Фото: ds5ishim.ru

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Врач рассказала о главном витамине для женщин

Она отметила, что он необходим не только для здоровья кожи, волос и ногтей, но и для успешного зачатия.

Акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук Виктория Александрова в своем микроблоге рассказала о главном «витамине красоты» для женщин. Она также объяснила, почему он необходим беременным и назвала продукты, в которых содержится этот микроэлемент.

По словам эксперта, речь идет о витамине Е, или токофероле.

По своему составу он близок к эстрогену и прогестерону. Данный витамин необходим для зачатия, так как помогает регулировать овуляторный цикл. После зачатия именно витамин Е отвечает за рост плаценты и обеспечивает ее прочность и эластичность. От него также зависит выработка пролактина, который отвечает за развитие и работу молочных желез у молодой мамы.

Кроме того, витамин Е участвует в формировании всех систем в организме будущего ребенка, особенно дыхательных и половых органов. Его могут назначить не только женщине, но и ее партнеру. В мужском организме он стимулирует выработку активных сперматозоидов, а, значит, улучшает качество спермы.

«Токоферол назначают планирующей паре примерно за полгода до предполагаемого зачатия. Начинают, как правило, с 10 мЕ в день. А когда наступает беременность, дневную дозу увеличивают до 15 мЕ.

Витамин E относится к жирорастворимым. Поэтому совершенно бесполезно пить его, если вы при этом сидите на низкожировой диете🤷♀️.

⚠ Очень важно понимать, что любые витамины – это довольно активные вещества, и принимать их бесконтрольно нельзя. В частности, переизбыток токоферола гораздо опаснее, чем его дефицит. Ни в коем случае не начинайте приём без консультации с врачом!»

– предупредила Александрова.

Она отметила, что восполнить дефицит Витамина Е в организме можно с помощью коррекции питания.

«Много витамина Е содержится в растительных маслах, семенах льна, ростках ржи, шиповнике, помидорах, петрушке, шпинате, яйцах, арахисе»,

– написала доктор.

Фото: instagram.com/dr.alexandrova_victoria


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал